martedì 10 agosto 2010

Spaghetti alla chitarra agli scampi rosè

Buona sera amici carissimi,

quest' oggi ho in serbo per voi un primo unico che credo vi conquisterà...
è il mio primo di pesce preferito, adoro questo piatto, per me è il primo dei giorni di festa..dovete sapere che vigilia di natale o di capodanno e il giorno del mio compleanno è d' obbligo e la mia mamma me lo prepara sempre con tanto amore e tanta cura...


Ed oggi io voglio presentarlo anche a voi...




Spaghetti alla chitarra agli scampi rosè

1 spicchio d’ aglio

Olio evo

500 gr di scampi surgelati

1 goccio di vino bianco

Prezzemolo tritato

500 ml di passata di pomodoro

200 ml di panna da cucina


Soffriggere l’ aglio tagliato finemente con l’ olio, aggiungere gli scampi e sfumare il tutto con il vino, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar rosolare per qualche minuto. Dopo di chè togliere dalla padella gli scampi e lasciarli da parte. Continuare con il sughetto aggiungendo la passata di pomodoro, lasciar cuocere per circa 10 min, passato il tempo unire la panna e lasciare andare altri 5 min infine ponete gli scampi per altri 5/ 6 min per insaporire il tutto.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nel sughetto, fate insaporire e servire con gli scampi interi.

Questa ricettina partecipa alla raccolta di Manuela 'Sapore di Mare'

Un abbraccio a tutti, a prestissimo!

10 commenti:

Scarlett: ha detto...

Ciao Fiorella ottimo questo primo piatto,so che ci farei se lo avessi davanti..ahahaha ti auguro una buona giornata e per caso hai ricevuto la mia mail???bacioni a presto

Betty ha detto...

che deliziaaa!!! complimenti alla tua mamma e un bacione a te.
ciaoooo.

Lufantasygioie ha detto...

buongiorno Fiorella
un abbraccio forte!
lu

Dolci a gogo ha detto...

o mamma tesoro e tu mi fai svenire davanti al pc con questa bonta!!che piatto meraviglioso una tentazione!!da provare subito!!baci imma

Simona ha detto...

Guarda sono appena le 8.20 ma sti spaghetti me li mangerei anche ora!!Che brava Fiorè!Già che sono alla chitarra mentre li mangio mi strimpelli una canzoncina? :-D
Un baciooooooo!!!!!!!

Katya ha detto...

Buona serata! un abbraccio carissimo. Ciao

Anonimo ha detto...

Troppo buono,bravissima!!!!:-)
Buon ferragosto Cara..:-*

Betty ha detto...

Ciao Fiorella ripasso per augurarti buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
Un abbraccio, ciaooo.

Nene ha detto...

delizioso!!!!
:)
Irene

DolcementeSalato ha detto...

Ma che bontà!! Sono diventata tua sostenitrice, passerò spesso di qui ad ammirare i tuoi piatti ^_^