mercoledì 5 maggio 2010

La torta "Prato Fiorito"...

Buon pomeriggio carissimi,
rieccomi quest' oggi per ringraziarvi per gli auguri, mi avete reso molto felice con le vostre dolci parole..vi ringrazio infinitamente di cuoreeeee..
ora però voglio presentarvi la mia torta di compleanno..

Il nome e la foto dice tutto:
un prato verde, tanti fiori su di esso, delle foglioline a spezzare un pò e un fiocco che chiude il tutto...
questo è stato il mio primo esperimento in mmf e devo dire che nonostante alcune imperfezioni ne sono davvero soddisfatta!!!

Vi dico subito che non ho trovato difficoltà nel fare la pasta di zucchero ma bensì ho faticato un pò con le decorazioni..quindi consiglio a chi vorrebbe cimentarsi di non scoraggiarsi come me in principio ma di osare, perchè non è stato molto difficile come io credevo..


Per questo devo ringraziare di cuore la cara Francescca del blog
Nel cuore dei sapori...che su una mia domanda mi ha fornito un link in cui spiegava tutto passo passo e dei preziosi suggerimenti che io ho eseguito alla lettera...

"Grazie tesoro i tuoi consigli sono stati preziosi e se non fosse stato per il tuo aiuto non avrei mai provato a fare ciò..!!"

ed ora carrellata di foto....



dall' alto...

zoom...
lateralmente...

il dietro della torta...

Bene e ora passiamo alla torta...una 7 vasetti allo yogurt arricchita da una deliziosa crema al mascarpone presa dal blog della magnifica Rossella in questa sua torta...che io ho modificato in base alle mie esigenze..rifinita da panna montata e coperta e decorata con mmf...


Torta 7 vasetti allo yogurt (il doppio delle dosi normali)
7 uova
4 vasetti di zucchero
6 vasetti di farina
1 vasetto e 1/2 di olio di semi o di oliva
1 pizz di sale
2 bustine di lievito per dolci
scorza di un' arancia grattuggiata
succo di 1/2 arancia

Per la crema:
750 gr di mascarpone

300 gr di panna già zuccherata

200 gr di zucchero

2 bicchierini di liquore in crema di mandarini


extra per la farcia:
biscottini al cioccolato tipo togo

pistacchi tritati


Per la bagna:

liquore in crema di mandarini
q.b.
latte
q.b.

Copertura in mmf, qui troverete tutti i segreti su l' mmf con le varie tecniche per fare le rose, le calle ecc.


Per la torta: Mescolare in una terrina lo yogurt con le uova, usando il vasetto di yogurt come misurino unire lo zucchero, la farina, l ' olio, il lievito, il sale ed infine la scorza e il succo dell' arancia...amalgamare il tutto e versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° per 25/30 min.

Far freddare, sformare e tagliare in 3 dichi.

Per la crema: in una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero unire il liquore e la panna montata e amalgamare.

Mettere su di un vassoio il primo disco di torta, bagnare col liquore diluito con il latte e farcire con metà della crema, spolverare di pistacchi tritati e di biscottini spezzettati, coprire con il secondo disco e ribagnare ancora versare la rimanente crema e ricoprire col terzo disco, bagnare anche quello, rifinire i lati con della panna e a questo punto io ho coperto con della pellicola e ho riposto in frigo per una notte intera per far assestare bene la torta.

Il mattino seguente ho coperto tutta la superficie con della panna montata, steso l' mmf colorato di verde e l' ho adagiato sulla torta, farlo aderire bene e tagliare ai bordi quello avanzato..con del mmf giallo ho fatto una striscia per il nastro e l' ho riposto alla base della torta, il fiocco sul davanti e il retro con delle foglioline..sulla superficie adagiare tutti i fiori a mò di composizione..(per fare aderire il tutto ho inumidito con un pò d'acqua) lucidare il tutto con il tortagel, spolverare con la granella di zucchero color oro e poi con dello spray alimentare giallo ho spruzzatto la base, il fiocco e i fiori gialli..con una penna alimentare bianca ho rifinito il fiocco e tracciato un pò di linee decorative ai lati a cui ho posto alcune perline argentate...
et voilà la torta è finita...

Spero vi piaccia come è piaciuta a noi...
Un forte abbraccio e un bacione,
Fiorella!!!

23 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Perdonaci..TANTISSIMI AUGURI STELLA!!
Splendida la torta! altro che alta pasticceria!!
un bacione

La Cucina di Papavero ha detto...

tanti auguri con ritardo!la torta e"qualcosa di stupendo,io non saprei mai fare una torta cosi"!!!oltre che x il palato e"una delizia x gli occhi!!!

Scarlett: ha detto...

STU-PEN-DA!!!!! Ma e' bellissima favolosa non avevo dubbi e te lo dissi anche che sarebbe stata una splendida torta!!!baci e un 10 e lode!!!bravissima cara Fiorella e grazie per avermi dato fiducia nel provare una mia ricetta...baci

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ma che bella!!! ;-)

Federica ha detto...

Senza parole!!!! No aspetta...almeno una ce l'ho! COMPLIMENTI! Bimba, sei stata superlativamente brava, meglio di una pasticcera. La tua torta di compleanno è semplicemente magnifica. Ti meriteresti 111 e lode, il 110 è troppo poco. Ancora tanti auguri stellina, un bacione grande

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Questa torta è bellissima in modo particolare i colori "confetto" complimenti ciao

Simona ha detto...

Ma che è? E' finta? Non può essere vera!E' strepitosamente bella!
Fiorella, sei fantastica, sei dolcissima e bravissima! Sì, lo so quando parlo di te è tutto issimo, ma te lo meriti! Un bacio mia stella e complimenti per la torta!
Son rimasta scioccata...

Manuela ha detto...

Beh! Nonostante le difficoltà..questa torta è a dir poco spet-ta-co-la-re!!!!!Sei stata bravissima!! Bacioni.

marianna franchi ha detto...

WOW!Un'opera d'arte!Sei stata bravissima....il rossimo anno possiamo festeggiare insieme????Un abbraccio

Anonimo ha detto...

è magnifica questa torta! bravissima!

De.nci ha detto...

Che bella torta, complimenti.
Ciao Debora.

Unazebrapois ha detto...

bhè che dire?!Sono rimasta senza parole per quant'è bella...complimentissimi e auguri!!!

Lufantasygioie ha detto...

semplicemente fantastica,come chi l'ha creata!Un bacio Lu

Roberta ha detto...

ciao tesoro mio!!! oddio mi sono persa il tuo compleannoooo ^_______^
augurissimi amore mio!! 121 di questi giorni :D
questa torta è troppo bella...ma sei veramente una star delle decorazioni!! complimenti !! ^_^

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ma Caraaaaaaaa! Ti è venuta una meraviglia!!! E se questa è la prima ed è così bella non oso immaginare le altre come saranno!! Brava brava brava!!! Non devi ringraziare me, è tutto merito tuo!! Complimenti davvero tesoro!

rebecca ha detto...

se ci piace??!? ma come non potrebbe...un capolavoro, bella bella bella!!!!! complimentissimissimi!
ciao Reby

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bravissima Fiorella ero sicura che sarebbe stata bellissima la tua torta e piena di colori!!! Per essere il tuo primo esperimento e' stato un trionfo!!!! Un abbraccio carissimo!!!

luxus ha detto...

anche se fuori piove, la tua torta porta la primavera in casa!
bravissima!

zula73 ha detto...

Ciao Fiorella.
Ma questa torta è davvero bellissima.
Sei stata bravissima.
Spero che tu abbia conservato una fettina per me, anche se quasi quasi me ne prendo un pezzettino da sola...
Hai tutta la mia ammirazione per questo capolavoro.
Baci.
Nunzia

Chiara SofficiSogni ha detto...

E' stupenda!
Ti faccio tanti complimenti :)!

Anonimo ha detto...

UN VERO CAPOLAVORO!!!!!!!
Complimenti Cara,hai le mani d'oro,bravissima!!!;-)
Bacioni e tanti auguri per il tuo compleanno!!!!:-)
Bacini:-*

Solema ha detto...

Una meraviglia!!! Una domanda: mmf a contatto con la panna, non si scioglie?

Antonella Coppi ha detto...

auguri con estremo ritardo e complimenti per questa torta meravigliosa.Bravissima!!!