il caldo oggi si è fatto sentire parecchio e in questi casi ci sta proprio bene un dolce fresco, estivo e gustoso..
Vi và una fetta di cheesecake???
Ultimamente mi piace molto usare la ricotta, dà un gusto e una consistenza veramente buona ad una qualsiasi crema ed è molto versatile in quanto sta bene con tutto...
L' esperimento dell' altro giorno è stata appunto una farcia davvero golosa ma non solo..una crema soffice che ha conquistato tutti e che secondo me si presta bene in tutto..ho già pensato che sarebbe ottima a farcire una torta o per un semifreddo/gelato o ancora la vedo benissimo per delle coppe golose.
Per questa cheseecake avevo in mente una salsa al caffè per la superficie ma visto che la crema mi ha soddisfatto parecchio l' ho lasciata un pò nature con della granella di zucchero nera per richiamare la base al ciocco/caffè e qualche biscottino..
Ingredienti:
Per la base:
300 gr di biscotti al cioccolato
150 gr di burro
1 tazzina di caffè
Per la crema al cappuccino:
500 gr di ricotta fresca
200 gr di zucchero
250 gr di panna già zuccherata
1 bustina di cappuccino solubile
1 yogurt al caffè
Sciogliete il burro e fate il caffè..sbriciolate i biscotti nel mixer e poi amalgamarli al caffè e al burro. Foderate uno stampo, a cerniera apribile, con la carta forno sul fondo facendola incastrare nella chiusura. Versate i biscotti sul fondo e con una forchetta formare la base io generalmente uso il batticarne per avere una superficie omogenea e liscia. Riporre in frigo per una mezz' oretta.
Nel frattempo preparate la farcia.
In una terrina lavorate la ricotta a crema, aggiungete lo zucchero e lavorate ancora, quando avrete ottenuto una crema ben liscia e priva di grumi aggiungete lo yogurt e amalgamate..scaldare un pò di panna e versarci il cappuccino solubile.. scioglierlo e aggiungerlo alla ricotta e amalgamare. Montare la panna rimanente e unirla alla crema di ricotta..mescolate bene.
Riprendete la base di biscotti e versarci la crema, ponete in frigo per circa 5 o 6 ore, io preferisco una notte intera.
Trascorso questo tempo toglierla dallo stampo, adagiarla su un piatto da portata e decoratela come più vi aggrada..io ho preferito solo della granella di zucchero, qualche biscottino e qualche ciuffetto di panna!
Rimettete in frigo fino al momento di servire!
E come promesso questa è tutta per voi....
Con questa ricetta partecipo al contest di Malù 'Fresche dolcezze d' estate'
Kiss Kiss, Fiore!!!
24 commenti:
Certo che mi va una fetta...ma bella grande ;) !!! Davvero super golosa con i biscotti al cioccolato e la nota di caffè ^_^ Un abbraccio tesoro, buon pomeriggio
Mi va, mi va....una fetta bella generosa grazie!!!!
Ero appunto alla ricerca di un cheese cake un po' diverso dal solito, per i clienti della spiaggia, vizatissimi e ogni giorno a caccia di nuovi sapori, proviamo con questa bella e ghiotta ricetta!!
bacioni...Fabi
una fetta la prendo anch'io va :-P
bravisisma, baci.
complimenti bellissima torta e bellissimo blog da oggi ti seguo anche io!!
Ciao cara!! Passo tra poco lasciamene una fettina!! Splendida cheesecake!! Ma con mia grande sorpresa ho trovato anche un'interista!!! Evvai!! io sono sfegatata e attaccata alla finestra ho una bandierona di 3 metri x 2.Per un soffio non sono riuscita ad andare a Madrid, ma ti ringrazio per avermi fatto rivivere quei momenti magici. Ho guardato il video 3 volte!! Ciao cara!! Bacioni.
si si anche noi una fetta! Golosa, fresca e perfetta!
Complimenti!
baci baci
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! CERTO CHE MI VA, ADORO LA RICOTTA IN TUTTI I MODI POSSIBILI ED IMMAGGINABILI ED IL TUO DOLCE SEMBRA UNA VERA DELIZIA!
Mi piace una cifra! e ti dico anche perchè:
1 adoro il caffè!!!
2 non c'è la colla di pesce
3 è fresca ed estiva!!
bravissima
segno segno!!!
baci!
ottimo, quanto mi mancavano le tue ricette.......
Bella proprio la tua cheesecake!! Sarà stata telepatia??? ^_^
Bacio
Ma quanto gusto e freschezza hai messo in questo dolce...:P...e fantastico...:D...ti auguro buona serata
MMhh che goduriosa ricetta caraaaa!! Bravissimaaa! deve essere davvero deliziosaa!!
Un cheese cake in purezza...mi piace proprio!
a una fetta di Cheesecake non si dice mai di no!!!Ma soprattutto a questa cheesecake...si chiede il BISSS!!!
che buona deve essere!
tentatrice sei!!!troppo buona brava una fetta anche a me..baci e vi sto ancora aspettando......a quando???
Buonissima, sto iniziando a sperimentare le cheesecake, questa non me la faccio scappare di certo, copio copio copio, anzi...già fatto =_^
Grazie, buona giornata. Bacio.
davvero irresistibile!! la devo provare subito!
un bacione cara
Pina
Una fetta anche a me, purtroppo arrivo sicuramente tardi! ^_^ Complimenti perchè trovo la ricetta super buona. baci
Ciao Fiorella, sono passata per dirti che mi sono permessa di nominarti nel mio post di oggi, spero non ti dispiaccia. In caso contrario fammi sapere e rimedio a modificare subito il post. Grazie, un bacio. Buona giornata.
ciao Fiorella!Allora il caldo è arrivato davvero!Baci lu
Davvero golosa e fresca...ottima per queste giornate!!!1 eheheheh...bravissima!
sulla ricotta son d'accordo con te , anch'io ne faccio spesso uso.
il tuo dolce è ......mmmmmmmmbuonooo!!!!!
ciao Reby
Ciao Fiorella.
Ultimamente sono un po' presa da tante cose per cui non ho molto tempo nè per il blog nè per le creazioni.
Ma tengo sempre d'occhio il tuo blog con le tue squisitezze...e sono felice che sei tornata carica.
Spero che non sia solo apparenza e che sia davvero tutto a posto.
Ti mando un bacio super positivo.
Nunzia
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