martedì 19 ottobre 2010

Torta campo da calcio

Eccomi ancora qui con voi.. questa volta non vi lascio eheh...

ancora una torta di compleanno...e poi c' è ne sarà un' altra...se non l' avevate capito io adoro decorare e amo le torte di compleanno perchè mi aprono la fantasia, mi danno largo spazio sulla creatività e perciò non vedo l' ora di farvele vedere tutte...spero mi perdionate se 3 post di fila avranno lo stesso argomento...



Nel post precedente vi dicevo che comincio ad odiare l' mmf e con questa torta ho avuto un pò di problemini...o meglio solo con le porte.. sul web ho visto che tutte le avevano comprate di plastica bene io avevo deciso di farle io convincendomi che ce l' avrei fatta..ineffetti mi sono messa a lavoro un paio di giorni prima sapendo che l' mmf si solidifica come è sempre successo anche a me con altre decorazioni quindi ero convinta che si potevano fare benissimo senza comprarle, aiutandomi con degli stecchini ho fatto la struttura e poi con altre strisce di mmf ho fatto la rete all' inizio sembravano essere perfette dopo averle poggiate sulla torta sono leggermente crollate allora cercando di ripararle ho fatto peggio perchè l' mmf si è sciolto dando una forma non molto dritta leggermente 'storta' alla struttura in fine le ho messe così com' erano... mica si notano tanto??solo un pò vero??? ^_^

Inoltre volevo parlarvi di una conquista che ho fatto con questa torta, come noterete ci sono dei ghirigori e la scritta buon compleanno in cioccolato fondente.... sto cominciando ad usare il cornetto di carta forno per le decorazioni..devo dire che ancora devo impararlo a fare bene però mi piace troppo decorare in modo così fine, per chi è bravissimo con le decorazioni sarà una cavolata ma per me è sempre stata un' ardua impresa e sono molto soffisfatta!!!




Per la torta:
2 vasetti di yogurt
3 uova
4 vasetti di zucchero
6 vasetti di farina
1e 1/2 vasetto di olio di semi o di oliva
1 pizz di sale
2 bustine di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 100 gr di gocce di cioccolato Per la chantilly al cioccolato bianco: 4 tuorli 600 gr di latte 2 bustine di vanillina o vaniglia in bacca 50 gr di amido di mais 120 gr di zucchero 200 gr di cioccolato bianco 250 gr di panna montata

Per la torta:
Mescolare in una terrina lo yogurt con le uova, usando il vasetto di yogurt come misurino unire lo zucchero, la farina, l ' olio, il lievito, il sale ed infine le gocce di cioccolato...amalgamare il tutto e versare in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° per 25/30 min.

Per la chantilly: mettere a scaldare il latte..nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido e la vanillina amalgamare..unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente..quando la crema sarà quasi pronta aggiungere una noce di burro farlo sciogliere e poi riporre la crema in una terrina, sciogliere il cioccolato bianco e amalgamarlo alla crema, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto..nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico (però al minimo e mi raccomando a crema completamente fredda..)

Comporre la torta dividendola in 3 dischi in questo caso rettangoli.
Su di un vassoio spalmare un pò di panna montata adagiare il primo disco e bagnarlo con uno sciroppo di acqua e zucchero aggiungendo se volete un pò di latte..dividere la crema a metà e farcire il primo disco, richiudere con il secondo e bagnare anche quello versare la seconda metà della crema e richiudere con il terzo e l' ultimo disco bagnando anch' esso..coprire tutta la torta con panna montata e procedere con la decorazione io ho fatto l' erbetta del calcio tritando un pò di pan di spagna in eccesso e colorandolo di verde, le altre decorazione sono in mmf che poi ho spruzzato con dello spray alimentare giallo, tranne il numero 26 e i giocatori che sono candeline.

Spero vi sia piaciuta questa tortina e alla prossima con un' altra torta di compleanno...
Un bacione carissimi!

10 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

E' molto carina, veramente brava, ahhhhhhh complimenti per il nuovo look.

Federica ha detto...

Che bello il nuovo look in rosso, è così allegro, luminoso e anche goloso con le ciliegie. Mi piace e mi piace tantissimo la tua torta, stai diventando maestra nelle decorazioni. Bravissima stellina, un abbraccio

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Sei davvero strepitosa!! Hai fatto una torta davvero bellissima!! Complimentoni!! Un bacio.

le padelle fan fracasso ha detto...

Carinissima Fiore, brava brava!!!

le padelle fan fracasso ha detto...

Carinissima Fiore, brava brava!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bellissimo il nuovo vestitino del blog allegro e colorato!!! La torta per me che sono come te alle prime armi con le decorazioni e' bellissima certo le porte scendono un po' giu' masi vede appena appena il resto ti e' venuto veramente bellissimo e perfetto !! Bravissima Fiorella un bacione!!!

Scarlett: ha detto...

brava Fiorix perfetta!!!!!mi piace tutto dalle decorazioni al gusto...bacioni
PS:Ma quando ci sentiamo??ti aspetto sai...bella la nuova veste!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao carissima...
allora sei tornata a pieno ritmo in web..?! :D
complimenti per torta..
ciao da lia

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao tesoro...sei stata comunque bravissimaaaaaaa
un abbraccio Lady

Betty ha detto...

è bella lo stesso, io la trovo davvero bella! brava.