giovedì 21 ottobre 2010

Torta pacco regalo e ringraziamenti..

Buon pomeriggio carissimi,
è con questo post giuro sono finite le torte di compleanno..

Questa l ho fatta qualche settimana fà per il compleanno della mia mamma come sempre l' mmf mi ha tradito bucherellandosi un pò voi esperte sapete perchè??Io non ci sto capendo più niente...

Prima di passare alla ricetta e alle foto volevo inoltre ringranziarvi per i numerosi commenti di affetto ricevuti in questi primi post dopo il mio ritorno..volevo inoltre ringraziare i miei sostenitori che ogni giorno diventano sempre di più ed è grazie a voi che questo piccolo angolo di web va avanti...inoltre un resoconto sulle visite è d' obbligo non ho mai dato molto conto ai numeri o nemmeno sono li attimo dopo attimo a controllare ma scorrendo il blog e vedendo oltre 53000 visite è stata davvero una bella sorpresa...mai avrei creduto ad una cosa simile e ne sono davvero felice...felice del vostro affetto con la quale mi seguite e visitate la mia pagina..
e per questo un GRAZIE DI CUORE a tutti voi...vi voglio bene!!!


ed ora le foto...




lateralmente...
il fiocco..
Per il Pan di spagna:
6 uova
160 gr di farina
160 gr di frumina
280 gr di zucchero
1 bustina di lievito
sale
1 bustina di vanillina

Per la chantilly:
4 tuorli
120 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
600 gr di latte
1 noce di burro
1 bustina di vanillina
250 gr di panna montata


pasta di nocciole q.b.
nutella bianca q.b.



Per il pan di spagna: sbattere con un frullino le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per almeno 20 minuti...aggiungere la farina, la frumina e il lievito setacciati e amalgamare bene e delicatamente per non smontare...Versare il tutto in uno stampo di 28 di dm e cuocere a 180° per 25/30 minuti...
Per la chantilly: mettere a scaldare il latte..nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido e la vanillina amalgamare..unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente..quando la crema sarà quasi pronta aggiungere una noce di burro farlo sciogliere e poi riporre la crema in una terrina, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto..nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico (però al minimo e mi raccomando a crema completamente fredda..)

Tagliare il pan di spagna in 3 dischi e dividere la crema in 2 parti uguali, ad una metà aggiungere la nutella bianca e la pasta di nocciole.
Bagnare il primo disco con acqua e zucchero farcire con la crema coprire con il secondo disco bagnare e finire con l' altra crema richiudere con l' ultimo disco bagnare anche quello e poi coprire tutta la superficie e i bordi con la panna e procedere con la decorazione.


Le torte decorate son finite per la vostra gioia ahaha..quindi alla prossima con un' altra ricettina...
Un bacione!!!

11 commenti:

Angelica ha detto...

Ma sei bravissima!!!Io ci provo ma non ho questa pazienza e questa precisione come la tua!Ti faccio veramente i complimenti!!!E sono felice che sei tornata a pubblicare le tue buonissime ricette!Io ti visito sempre!Un bacio
Angelica... :)

ranapazza65 ha detto...

Ma è bellissima !! Auguri alla tua mamma^_*
Adoro le torte decorate sono la mia passione!!Non ti sò dire perchè il mmf ti si rompe,a me non succede , non arrenderti però!!
Ciao Anna

rossella ha detto...

Fiorella cara non e' vero le tue torte decorate non hanno stancato affatto, questa e' davvero molto bella perche' so che l'hai fatta anche con tanto amore per la tua mamma, che ne sara' stata sicuramente felice!!!!Bravissima un grande abbraccio!!!

Fabiola ha detto...

Ci hai dato dentro con le torte!!!!!!!, non ci devi ringraziare è un piacere venirti a trovare.

Luciana ha detto...

Ma grazie a te cara!!! sei troppo brava e simpatica!!! bellissima la torta!!! :)

Scarlett: ha detto...

Auguri mamma Silvana!!!!!!da tutti noi..e complimenti a te per questa bella torta,guarda che non ci stanchiamo mica a vedere le tue torte..io le ho pure assaggiate quindi...posta pure se veniamo da te vuol dire che non ci stanchi mai...bacioni e alla prossima

Betty ha detto...

prima di tutto auguri alla tua mamma e poi complimenti a te per quest'altra tortina stupenda, bravissima.
baci.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un auguri particolare va a tua mamma....e poi a te di essere tornata tra noi....bellissima la torta...bravissima..
un abbraccio da lia

rebecca ha detto...

bellissime le tue torte sei un'artista davvero ! visto gli ingredienti anche a bontà non scherziamo, braavissima, un abbraccio
ciao Reby

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ciao Fiorella,complimentoni per la torta e auguroni alla mamma!! Per il mmf quanto tempo prima lo hai fatto?? succede che si crepa quando lo si conserva per troppo tempo oppure se si è aggiunto un pò troppo zucchero a velo(alcune caramelle ne richiedono meno).Lavoralo un pò di più tra le mani oppure se lo senti "ostile" e poco malleabile passalo pochissimi secondi nel microonde,tornerà come nuovo.
ps:ho visto il cuoricino tutto graffiato e scheggiato nell'intestazione...spero che i graffi spariscano al più presto,kiss

La Gaia Celiaca ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
Trovi tutte le info qui e
qui!