E dopo tante torte e dolci finalmente una ricetta salata..un primo..
Che non si dica che in casa Cuor di Panna ci si nutre solo di dolci...
Cannelloni ai formaggi e prosciutto cotto con salsa al pesto.
Per il ripieno:
200 gr di ricotta
100 gr di mozzarella
2 uova
50 gr di grana grattugiata
100 gr di prosciutto cotto
Prezzemolo tritato fine
Basilico tritato fine
Per la salsa al pesto:
Besciamella:
500 ml di latte
1 cucchiaio e mezzo di farina
1 noce di burro
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di noce moscata
Mezzo bicchiere di pesto home made
Per il ripieno amalgamare tutti gli ingredienti tagliando a dadini il prosciutto e la mozzarella aggiungendo abbondante prezzemolo e basilico e ottenere un composto omogeneo. Farcire i cannelloni e mettere da parte.
Preparare la besciamella mettendo il latte in una pentola e ponendolo sul fuoco medio, aggiungere gradualmente la farina, il pepe nero e la noce moscata e lasciar bollire mescolando continuamente quando sarà un po’ densa ma non troppo spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, amalgamare e versare un terzo su di una teglia, adagiare i cannelloni e coprire con la restante besciamella.
Infornare a circa 200° per circa 20 min.
Buona giornata a tutti..un abbraccio!
14 commenti:
pranziamo o meglio ceniamo insieme...che goduria Fiorix!!!brava lo so gia' che sono i migliori..bacioni
Brava Fiorella bella ricetta nuova e originale la provero'sicuramente!!!! Un bacione!!!
Che buoni mamma mia!!!
Fiorella un primo ricco e appetitoso,ideale per una bella domenica in famiglia..Ne pregusto la bontà,ci voleva questo primo...anch'io pubblico solo dolci,alla fine sono la mia vera passione!!Baci tesò e buona serata!
Ciao Fiorix! Ma che libidine!! Veramente da acquolina questi cannelloni!! Bravissima!! Bacioni.
ma che bella taglia di cannelloni, mettono davvero gola. sono perfetti per il mio ragazzo che adora il pesto!
kiss
Pina
questa salsa al pesto è geniale, bravissima, ottimo primo, un abbraccio
ciao Reby
ma guarda qui che delizia!!!
Buonissimi!! da provare sento già il profumo ^_*
Baci Anna
Sono sincera un bel piatto di questi cannelloni me li papperei in un secondo!! Chissa che profumino!!
Brava e buona serata!
mamma mia che fameeeeeeeee!bravissima!!baci!
ciao gioia..
questi cannelloni sono eccezionali mettano una fameee..bravissim..
e complimenti per il nuovo look al blog..
ciao da lia
Adoro le varianti di proporre i cannelloni!! ricotta e spinaci li ho già provati e li adoro! questi con il pesto mi risultano nuovi!complimenti!
..e che primo Cara,spettacolare,buonissimo!!!!;-)
Complimenti un bacione:-**
Posta un commento