lunedì 8 febbraio 2010

Bietole e fagioli

Buon pomeriggio e buon inizio settimana a tutti voi...quest' oggi vi propongo un piatto leggero e gustoso..giusto per rigenerarci un pò visto che la domenica si sà.. si mangia sempre un pò di più...questo oltre ad essere un piatto leggero e sano e anche un piatto facilissimo e che volendo può essere preparato il giorno prima....e poi insaporito all' ultimo minuto..


Bietole e fagioli

500 gr di fagioli bianchi
300 gr di bietole
2 patate
1 coda d’ aglio

1 cipollina

Olio e.v.o q.b.

Sale q.b.


Bruschette di pane per accompagnare

Lessare i fagioli in abbondante acqua per circa 1 ora 1 ora e mezza. A cottura ultimata salare.

Separatamente lessare le bietole e le patate in abbondante acqua salata.
(Questo procedimento lo si può fare il giorno prima...riponendo sia le bietole che i fagioli in pirofile separate, conservate in frigo e riprenderli al momento del pranzo o della cena)

In una padella capiente soffriggere la coda d’ aglio e la cipollina, tagliati fine, con un po’ d’ olio, aggiungere dapprima le bietole e le patate e spezzettare con un cucchiaio di legno poi aggiungere i fagioli… far insaporire il tutto per circa 5 min. Servire condendo con abbondante olio e accompagnato da bruschette calde.

Un abbraccio a tutti!!!

17 commenti:

Scarlett: ha detto...

rieccoti!!allora mangio entrambe le cose..ma mai le ho messe insieme ,quindi...copio!!!baci

Nanny ha detto...

Ummm che buono,io li faccio anche con le scarole,un piatto nutriente e salutare!

Federica ha detto...

bella idea di metterle insieme!! segno ....mi piace!!

marifra79 ha detto...

Buono questo piatto...semplice ma gustoso!Segno!UN ABBRACCIO

Manuela ha detto...

Gli ingredienti per un buon contorno di verdura ci sono tutti!!Copio la ricetta!! Baci.

Federica ha detto...

Ciao cara, mi piace questa ricetta "rustica". A casa mia si fa qualcosa di simile con rape e fagioli (bianchi o borlotti) schiacciati; ma questa versione con bietole e patate mi stuzzica un bel po'...me la segno!!!!
Un bacione, buona settimana :**

rossella ha detto...

Grazie Fiorella per l'idea carina di abbinare queste due verdure, le ho in casa e le faccio per stasera!!! Un abbraccio!!!

iana ha detto...

uno dei miei piatti preferiti!

fiorix ha detto...

TUTTE: Grazie ragazze per i vostri commenti sempre graditissimi!!!
Un bacione grande a tutte voi!!!

Tania ha detto...

Una ricetta che riscalda, buona!

luna d'argento ha detto...

Lo sai che la mia mamma mi ha insegnato questo piattino con la catalogna e i fagioli borlotti?
Sei bravissima: mi hai fatto venire in mente quando ero piccola e la mia mamma portava a tavola questo bellissimo piattino fumante!
Grazie per quest'emozione!
Un bacione!

luxus ha detto...

buonissimi!
io li preparo simili, ma con la scarola: sono veramente sani e saporiti!
ciao!

Gata da Plar - Mony ha detto...

quanto mi piacciono i legumi!!!

e questo piatto è davvero supergoloso... oltrechè ammesso nella mia dieta! ;P

grazie dell'idea, un abbraccio!!!

rebecca ha detto...

che buono! da fare subito!!!!
ciao Reby

Simona ha detto...

Bieta sì, fagioli no, solo minestra. Perché amo la minestra di fagioli ma non il fagiolo così?Ma quanto sono strana da 1 a 100?
E te quanto sei brava da 1 a 1000??
Un baciotto!

Ylenia ha detto...

Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
Saluti Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/

dolci a ...gogo!!! ha detto...

adoro questa minestra,mia mamma la fa spesso e ci aggiunge anche le salsiccie giusto per tenerci leggeri:-) buona davvero adoro questi piatti saporiti e corposi!!!bacioni imma