venerdì 12 febbraio 2010

Cuoricini di merluzzo ai calamari

Carissimi in questi giorni sono un pò di corsa, come avrete notato pubblico qualcosina al volo e scappo...fino a martedì purtroppo sarà così...spero di poter fare un saltino anche sui vostri blog...ma tornando a noi, come promesso, oggi una ricettina con i cuoricini del post precedente..una ricetta semplice e veloce ma che vi assicuro è di una bontà unica..un intingolo saporito ma leggero che fa da contorno al gusto del ripieno del raviolo..


Cuoricini di merluzzo ai calamari

Cuoricini di merluzzo (ricetta e procedimento vedi qui)

200 gr di calamari

1 coda d’ aglio

Olio e.v.o q.b.

½ bicchierino di prosecco

Pepe nero q.b.

Prezzemolo tagliato fine q.b.


Lavare accuratamente i calamari e tagliarli a rondelle.

In una padella mettere i calamari, la coda d’ aglio tagliata finemente, un filo d’ olio e far rosolare il tutto sfumando con il prosecco, salare e cuocere per circa 20 min aggiungendo un po’ d’ acqua.

Cuocere i cuoricini in acqua salata, scolarli al dente e farli insaporire in padella per 2 o 3 min spolverare con un pizzico di pepe nero e abbondante prezzemolo e servire!

Un bacione grande a tutti!!!!

15 commenti:

marianna franchi ha detto...

Ciao!Grazie allora per essere passata!!!!!Dura per tutti questi giorni vero?!!!Io se supero la settimana che viene è un miracolo...managgia siamo sempre di fretta!Complimenti per la ricetta dev'essere proprio buona!
UN ABBRACCIONE cara e buon fine settimana

Roberta ha detto...

ciao tesorino!! Come ti capisco per la neve...io sono di sorrento e vivo a roma e non avevo mai vissuto in una delle "mie" città la neve...è stata una vera emozione!! ^_^
ma passiamo alla ricettina...gustosissima!! ha tutta la voglia di un pò d'estate :D

io amo l'inverno ma i piattini di pesce li adoro!! ^_^

Clementina Urbano ha detto...

Tropp0 belli... Clementina

Manuela ha detto...

I tuoi cuoricini sono deliziosi!! Anche se vai di fretta la tua ricettina dev'essere una bontà!!Baci.

Anonimo ha detto...

Che romantica ricetta...;
Bravissima!!!!:-*

Vale ha detto...

ma che carini i ravioli a forma di cuore! e poi ripieni di pesce sono sempre molto eleganti! io li ho fatti con il branzino, ma con il merluzzo non ci avevo pensato... complimenti, un'ottima idea!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bellissimo condimento per i tuoi cuoricini !!! Un abbraccio e buon S.Valentino!!!!

Federica ha detto...

Deliziosi tesoro, è esattamente il condimento che avrei immaginato per questi romantici ravioli. Un bacione

Scarlett: ha detto...

ullala'!!ecco la ricettina speciale...uhm sa di buono!!baci e buon S.Valentino cara...

Unknown ha detto...

Che dolce primo piatto,complimenti :*

Lufantasygioie ha detto...

ciao Fiorella
ho letto il tuo post....e non parlavo di te...
il mio appuntino era riferito al altre persone.So che non lo hai fatto in mala fede...anche perchè sei mia sostenitrice negli altri 2 blog...quindi non preoccuparti.Ti ringrazio,invece per l'adesione al gioco...baci Lu

Franca Ragusa ha detto...

Cara Fiorellla,
complimenti per la ricettina: deve essere buonissima!
Un abbraccio e ti auguro di trascorrere un San Valentino felice!
Un abbraccio!

le ricette del glutine scomparso ha detto...

...che meraviglia.. un buonissimo modo per festeggiare san valentino... ^.^

nicole c ha detto...

bellissimi questi cuoricini!!con tutta la fretta che hai,non ci fai mancare delle deliziose ricette,bravissima!!Buon San Valentino!!

Luciana ha detto...

Ciao complimenti!!! è davvero una ricetta subliminare!!!...buon San Valentino...Luciana