Uno dei tanti innumerevoli vantaggi di vivere in campagna è quello di poter avere piccoli allevamenti e orticelli che ci permettono di portare in tavola sempre cibo genuino e sano come questo...
Rollè di coniglio arrosto con salsa al prezzemolo
1 kg di coniglio disossato
Prosciutto cotto q.b.
Prezzemolo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o q.b.
Mezza cipolla
1 bicchierino di grappa
Salsa al prezzemolo
Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o q.b.
Mettere il coniglio in una ciotola e bagnarlo con la grappa, aggiungere il rosmarino, il prezzemolo tagliato finemente, un po’ d’ olio, il pepe nero e salare.
Fare insaporire il tutto per qualche minuto.
Su di un piano da lavoro porre la carne in modo da creare un rettangolo, cospargere di prosciutto e arrotolare strettamente, avvolgerlo nella rete da cucina o legarlo con dello spago da cucina. Una volta formato il nostro rotolo porlo in una pentola e farlo rosolare con mezza cipolla tagliuzzata finemente e un po’ d’ olio, aggiungere un po’ d’ acqua e portarlo a cottura, ci vorrà circa un’ oretta.
Nel frattempo preparare la salsa al prezzemolo, col frullatore ad immersione o un mixer frullare il prezzemolo con un po’ d’ olio fino a raggiungere la consistenza desiderata… a seconda dei vostri gusti potete decidere di aumentare le dosi dell’ olio o del prezzemolo in modo da formare una salsa più liquida o più densa.
Tagliare il rotolo a fette e al momento di servire cospargere i rollè con la salsa al prezzemolo.
Questo secondo può essere servito con del contorno a vostro piacimento io l’ ho servito con un po’ di peperoni arrosto.
Per i peperoni arrosto ricetta semplicissima, prendere due o tre peperoni, lavarli, asciugarli e infornali cosi come sono per circa 30 min a 200°, ancora caldi spellateli e tagliateli a listarelle… condirli con un filo d’ olio e un po’ di sale.
Approfitto di questo post per ringraziare ancora una volta Lucia del blog 'Lufantasygioie' per aver dato a me e a tutte noi la possibilità di partecipare a dei splendidi giochi che tutti avete avuto modo di conoscere in questi mesi...è davvero una persona speciale che si fa in quattro per gli altri e per le cose che ama..questo che vedete in foto è una sua creazione ed è anche la mia seconda vincita ad uno dei suoi giochi..
Grazie mille Lucia per questo bellissimo premio e per le tue bellissime parole!!!
5 commenti:
io adoro il coniglio... ottimo il rotolo, con il prosciutto e poi con i peperoni hai incontrato alla grande tutti i miei gusti!!! mi piace moltissssssimo! bravissima! ciaoooooooooooo
Ma che bel rotolo fiorix! Molto invitante e te lo dice una "non carnivora" ostinata ;) Su questo coniglio comincerei a a dare segni di cedimento...
Un abbraccio tesoro
che bella ricetta; a me piace tanto il coniglio, ma non avevo mai pensato al rollè, interessante anche la salsina al prezzemolo, un'alternativa al solito trito.
ciao!
ma che meraviglia di rotolo fiorella ha proprio un aspetto invitante e gustoso e complimenti per la vincita molto carino questo premio!!baci imma
Bravissima Fiorella!!!
Io li adoro i rollè... con tutte le loro farciture!
Un bacione e a presto!
Posta un commento