Buon pomeriggio carissimi l’ atteso giorno di San Valentino è arrivato..i preparativi sono giunti al termine e ora non resta che vivere a pieno questo giorno..almeno lo spero per voi..io invece sono a letto con il virus da ieri sera..non che avessi dei programmi particolari ma almeno una passeggiatina :-(…uffi!!!!
La torta per il mio amoruccio però l’ ho fatta anche se stamattina a stento sono riuscita a decorarla, una bomba calorica..super cioccolatosa..che ti avvolge dolcemente anche solo a guardarla (perché io solo quello ho fatto..mica l' ho potuta mangiare?! Che sfiga ragà!!!)..
Il mio tesoro è rimasto contentissimo..non se l’ aspettava minimamente..e soprattutto gli è piaciuta tanto!!!
Le foto non sono delle migliori ma spero rendono l’ idea…
Questo è l' interno...
Cuore cioccolatoso
Per la torta:
160 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
160 ml circa di latte
3 cucchiai di nutella
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizz. di sale
Per la farcia:
350 gr di mascarpone
Nutella q.b.
200 gr di cioccolato al latte
Per la glassa a specchio al cacao (la ricetta è di Imma 'Dolci a go go!!!')
50 gr di panna
50 gr di acqua
80 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro ben setacciato
1 foglio e ½ di gelatina
Decorazione:
panna montata
scagliette rosse
Preparare la torta amalgamando tutti gli ingredienti con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico..il composto risulterà molto liquido ma non vi preoccupate è così che dev’ essere. Versare in uno stampo a cuore e infornare a 180° per circa 30 min..
Nel frattempo preparatevi la farcia amalgamando il mascarpone al cioccolato al latte fuso.. se volete che la crema sia un po’ più dolce aggiungere qualche cucchiaiata di nutella..
Tagliare a metà la torta e farcirla con la crema, io l’ ho lasciata riposare in frigo per una notte così stamattina ho dovuta solo decorarla..
Preparare la glassa a specchio:
Mescolare lo zucchero, il cacao, l’acqua e la panna.
Portare a bollore e raggiungere circa la temperatura di 100°C. Idratare la gelatina ponendola a bagno per un quarto d’ora in acqua ghiacciata, strizzarla e aggiungerla alla salsa. Rimescolare. Setacciare con un colino a maglie fitte e attendere un poco che la glassa sia intiepidita prima di utilizzarla.
Va versata piano, a cucchiaiate in modo da ricoprire l’intera superficie del dolce, non spatolare assolutamente altrimenti non si distribuisce a specchio. E’ una glassa che rimane morbida al taglio.
Ai lati decorare con ciuffetti di panna e spolverare con le scagliette rosse.
Approfitto di questo post per segnalarvi il blog candy di Lufantasygioie a cui io partecipo...andate a dare un' occhiata a questo blog che è bellissimo..!
Ora non mi resta che augurare a tutti voi un felice San Valentino..pieno di gioia e amore!!!
Un bacione grandissimo!!!
26 commenti:
che uomo fortunato!!! La tua torta è bellissima e sembra buonissima!! Baci e guarisci presto
anche io ho dovuto arrangiarmi causa contrattempo, ma devo dire che magari mi fosse venuta come la tua!! è super golosa!!!
Che bomba!Magnifica!Com'è fortunato il tuo fidanzato.Lo sa vero? :-)
Bravissima Fiorè, come sempre!
Un bacionissimo a te!
Ciao piccola, mi dispiace che proprio oggi sei a letto malata...accidentaccio!!! Però il boy l'hai coccolato alla grande con quel cuore super cioccolatoso! Cosa non si farebbe per amore!!!
Un abbraccio forte forte e rimettiti presto stellina ^_^
uff!!non ci voleva proprio...managgia,giusto oggi...be rimandalo di qualche giorno il festeggiamento col tuo moroso..tanto si ci puo' amare sempre...baci e buona guarigione
PS:òatorta e' bellissima!!
Beh!!! Sono ingrassata solo a guardarlo!!! Però sarebbe stato meglio assaggiarne un pò!!!! Buon San Valentino anche a te e ... rimettiti presto!!! A presto Tix
Bellissima...Buon San Valentino e buona guarigione!!
Ciao, sono Virginia, ti auguro di rimetterti presto.Auguri per San Valentino anche a te.
Complimenti per il tuo bellissimo blog. A presto.
http://aisapori.blogspot.com
Bellissima la tua torta e super golosissima,baci e buona gaurigione.Anna
wow che splendido questo cuore!!!! sublime!!! bravissima!!
Ciao, finalmente riesco a lasciarti un commento (il mio pc si bloccava sempre sul tuo blog, non so perchè)!
Che meraviglie che trovo qui e la ricetta di questo post me la prendo subito per provarla alla prima occasione...mi fa venire una voglia.
Spero che tu ti senta meglio.
A presto.
Nunzia
Ragazzi che ripieno, sto sbavando di brutto!! E' bellissima!!
Bravaaaa! *_*
Certo che le foto rendono,ho un languorino.....
ciao Fiorella
spero che stamani ti senta meglio!La tua torta è bellissima e non poteva non essere apprezzata!Sarà sicuramente anche molto buona
Baci Lu
auguri di pronta guarigione, se poi ti viene un po' di magone, una fettona di questa torta e passa tutto ;)
questo si che vuol dire prendere il proprio amore per la gola!! guarisci prestissimo!!! bacioni
Complimenti per questo tripudio di golosità! Lauradv
Cara Fiorella,
che bella la torta!
Avrai reso felice il tuo compagno sicuramente!
Mi raccomando guarisci presto!
Un bacione!
fiore....sto praticamente sbavando davanti al pc!! hai fatto una torta magnifica!! la devo rifare per meeee il mio compleanno si avvicina!! è starbuona!!sei bravissima :) smack
Si', si' decisamente una bomba calorica. Ma per S.Valentino si puo'... bravissima!
che cuore golosissimo! bellissimo e , visto il dentro, gudurioso e cioccolatosissimo,...poi dicono che gli uomini si prendono per la gola..come potrebbero resistere?
ciao Reby
ahhhhhh CIOCCOLATAAAAAA!!!!che bellezza questa torta! per un'amante del cioccolato come me poi....
bravissima! è da tener presente la ricetta! ;-)
buona giornata
MILE
ciao Fiorella
ho finito di realizzare i premi per il gioco dell'indovinello.Tu sei stata la seconda ad indovinare e ti faccio scegliere i colori,indica 1 di questi:
-grigio/bianco
-arancio/dorato
-bianco/celeste
-verde/avorio
-rosa
-arancio/bianco
-visone/cashmere
appena avrai scelto,passerò alla terza vincitrice.
aspetto tue notizie
ciao lu
oh mamma che golosità!!! complimenti e buon San Valentino in ritardo :D!
baci.
Buona questa ricetta fà venire l'acqualina in bocca ciao
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