Picche di ricotta e spinaci
Per la pasta all’ uovo:
500 gr di farina 00
500 gr di farina di grano duro
4 uova
Acqua q.b.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di spinaci lessati e tagliati finemente
Grana grattugiata q.b.
1 uovo
Prezzemolo tritato fine
Per la pasta: Amalgamare tutti gli ingredienti con l’ aiuto di un po’ di acqua. Lavorate l’ impasto a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Far riposare in luogo asciutto per qualche minuto.
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Prendere un po’ di pasta alla volta e stendetela con l’ ausilio della macchina della pasta impostata al numero 1 , ricavandone delle sfoglie, dividete a metà ogni sfoglia e ripassarla nella macchina cambiando al numero 4. Stendere su di una sfoglia una pallina di ripieno alla volta distanziandole fra di loro..
coprire con un’ altra sfoglia
e ritagliare con una formina di biscotto a piacere...(io il picche)
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Adagiare tutti i ravioli su di una teglia infarinata e porla subito in congelatore..
dopo un po’ i ravioli saranno congelati, tirarli fuori e riporli nei sacchetti degli alimenti e conservare in congelatore fino all’ utilizzo..
Io ora non ho una foto da cotti ma si possono condire con qualsiasi sugo di vostro gradimento anche se io li preferisco in bianco con un filo d' olio un pò di parmigiano e una spolverata di prezzemolo per assoporare a pieno il gusto del ripieno!!!
Un abbraccio a presto con la prossima ricettina!!!
19 commenti:
ma che bella idea!!!brava Fiorix..baci!!!!
MMh! Buonissimi i ravioli!!! Io non riesco mai a farli per mancanza di tempo e quindi li compero già fatti! Ma i tuoi sono davvero belli da vedere e soprattutto devono essere ottimi....e delicati!!Complimenti! Baci.
mai fatti in casa!!complimenti sono bellissimi i tuoi!!
Anche io uso i taglia biscotti dalle forme strane per i ravioli!!! Quest'estate avevo fatto degli uccellini, per un anniversario i cuori.. danno veramente un effetto particolare senza sforzi aggiuntivi! :-)
mmmmhhhh che fameeee... che forma carina che gli hai dato, brava!
Che bella idea Fiorella, ravioli dalla forma di picche' simpaticissimi e se mi poso permettere ti do un suggerimento, condiscili con un po' di burro sciolto in un padellino con delle foglie di salvia sono ottimi!!!! Bravissima un bacione!!!!!
Sai con questo ripieno facciamo sempre i ravioli fatti in casa ma tu mi hai dato una bella idea, quella di utilizzare le formine dei biscotti, proprio forte!!
Grazie e complimenti!!
Sandra
per san valentino non mi sembrano adattisimi...che gli diamo picche ai nostri uomini??? ahahah!!!! bella questa formina, e il tortello ricotta-spinaci è sempre una garanzia!
anche la pasta fresca è un'altra passione che ho...con questo stampino sono davvero simpatici!!
non c'è problema se non hai la foto del piatto...guarda preparo l'acqua e il condimento..tu porta queste picche super e le facciamo fuori!!! :)))
bravissima!
Belli e simpatici!Brava Fiore!!!!UN ABBRACCIO
Che idea carinaaaa....beh ottima per la prossima festività in arrivo!!!
ciaooo
ciao Fiorella...dimmi come hai fatto a pensare al tapirulan...sei stata la prima ad avvicinarsi alla soluzione...ba!Hai vinto..
Baci Lu
Ps.
La pasta ripiena è straordinariaaaaa!!!
Cara Fiorella,
che belli!
Lo sai che è uno dei miei ripieni preferiti?
Sei stata proprio brava!
Ti abbraccio!
Che forma carina questi ravioli. Non ci ho mai pensato a tagliarli con il tagliabiscotti ma è davvero un'idea sfiziosa. Trovassi anche il tempo per farli i ravioli, accidenti!
Un bacio tesoro, buona giornata :*
ciao tesorina!! qui tutto bene e lì??
a quanto pare benissimo visto che queste picche sono semplicemente deliziose!! ^_^ sei sempre piu brava!! ^_^ smmmmmack
ma che carini questi picche!!! davvero un'ottima idea! e poi forma a parte, amo molto i ravioli con spinaci e ricotta!
Ricotta e spinaci, un grande classico ed il mio ripieno preferito senza dubbio. Carina la forma "picche"...
Con forme senza forme ma i ravioli sono ottimi comunque, ma l'idea delle picche è ottima.Grazie per essere passata dal mio blog,ciao Anna.
Woooo che carina questa forma,una novità!Anch'io la congelo quando ne preparo molta,una vera comodità!
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