venerdì 23 aprile 2010

Cheesecake con salsa alle fragole e pistacchi...

Buona sera amici,
no non sono sparita ahah..in questi giorni ho trascurato un pò il mio amato blog e di conseguenza anche i vostri...
mi sà che ho un bel pò da recuperare!!!

Inizio partecipando ad un contest che da un pò ci sta facendo vedere tante belle e buone cheesecake,
eh si avete capito bene, sto proprio parlando del bellissimo contest di Imma...


Per mio conto non sono molto esperta di cheesecake e di conseguenza non sono molto brava..ma mi piacciono molto e devo dire che ogni volta che mi sono cimentata il risultato mi ha sempre soffisfatta molto..
l' ultimo esperimento in casa Cuor di panna è stata questa meraviglia...



Devo dire che ho fatto un bel miscuglio di sapori (lo vedrete negli ingredienti)...una bomba per gusto e per calorie :D..
ma ogni tanto possiamo anche concederci un piccolo peccato di gola!!!





Avevo pensato per lo più ad una base di biscotti bianchi e più bassa ma le cose non sono andate esattemnte come le ho pensate. Questa base doveva essere per un altro dolce, precisamente questo..richiestomi senza alcuna variazione dal mio Amore...poi è saltato tutto, in quanto lui è ancora in viaggio e non presente per mangiarselo..però io avevo fatto già la base e per non perderla ho riversato su questa che avrei voluto provare da tempo.

Bene, ora senza perdermi in altre chiacchiere passo alla ricetta...mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate.....

CHEESECAKE CON SALSA ALLE FRAGOLE E PISTACCHI


Per la base:

400 gr di biscotti secchi al cioccolato

200 gr di burro


Per la farcia:

250 gr di ricotta

250 gr di mascarpone

200 gr di zucchero

1 bicchierino di liquore alla crema di mandarini (il mio era quello di Rossella)

1 bustina di vanillina

2 fogli di gelatina

Extra per la farcia:

pistaccio di Bronte tritato
(di Rossella)
biscottini al cioccolato tipo togo


Per la salsa alle fragole:

200 gr di fragole
al netto degli scarti
70 gr di zucchero

succo di 1/2 limone


Extra per la decorazione:
fragole

pistacchio di Bronte tritato



Per la base: Sciogliere il burro e farlo freddare. Tritare i biscotti riducendoli a farina e miscelateli al burro, versare il composto in uno stampo a cerniera apribile livellandolo bene..io ho usato il batticarne per avere una superficie perfettamente omogenea e liscia. Far riposare in frigo per 30min.


Per la farcia: Lavorare la ricotta a lungo per renderla morbida e liscia, io l' ho passata al minipiper..poi aggiungere lo zucchero e procedere col frullino elettrico, aggiungere il mascarpone, la vanillina e infine il liquore..ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min. poi scioglierla in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaino di acqua..farla freddare un pò e poi unirla alla farcia.

Riprendere la base di biscotti e versare 1/3 di farcia e livellare su tutta la superficie, poi versare a pioggia il pistacchio tritato e i biscottini al cioccolato spezzettati, ricoprire col resto della farcia e mettere in frigo per almeno 8 ore (io tutta la notte).

Il giorno seguente procedere con la salsa alle fragole:

Lavarle ripetutamente, togliere il picciolo e tagliarle a pezzettini e ponetele in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone..ponete sul fuoco medio basso e lasciar cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto...dopo di chè spegnere e passare il tutto al minipiper, far freddare e ponete in frigo per circa 30 min prima di utilizzarla.


Riprendete la cheesecake ponetela su di un piatto da portata e versare sopra la salsa alle fragole, spolverate di pistacchi tritati ponete al centro alcune fragole e servite!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Imma dedicato alle cheesecake...


Una buona serata...
bacioni, Fiorella!!!

21 commenti:

Unknown ha detto...

Gustosa e delicata, ottimo risultato,posso averne una fetta :P

Vale ha detto...

direi che con quella salsina che cola ai lati e quella base al cioccolato... è davvero irresistibile! complimenti!!
ciao ciao
Val

Roberta ha detto...

ciao tesorina!! mamma saura che cosa meravigliosa che hai realizzato!! e chissenefrega!! w la ciccia :D siamo così belle!! un bacione e buon w.e. ^_^

Novelinadelorto ha detto...

Deve essere proprio 1 gran buon dolce...:-P...complimenti e buona serata

Manuela ha detto...

Ciao cara, ma che spettacolo di colori e di bontà!! Una vera goduria quella crema che cola!! Bravissima!! bacioni e buon week end.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Hai ideato una ottima cheese cake, complimenti cara!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

mmm che buono ;-)

Federica ha detto...

Che meraviglia di cheesecake tesoro! Fresca, colorata, golosa! Io ho sempre timore nel farle e mi tiro indietro ma forse dovrei lanciarmi...mi sto perdendo qualcosa! Un abbraccio, buon week end

marianna franchi ha detto...

Ciao Fiore!!!Che magnifico cheese cake!Golosissimo e con tutte quelle fragoline sopra è irresistibile!Un abbraccio carissima

Scarlett: ha detto...

eccola!!!!mamma mia che bei sapori...sei stata davvero brava ne posso avere un pezzettino'??ok arrivoooooooooo baci cara e complimenti

fimere ha detto...

une belle réalisation et bonne chance pour le concours
bonne journée

Lufantasygioie ha detto...

ciao Fiorella
se abitassi a casa tua,non passerei più dalla porta!
Un bacio Lu

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao Fiorella il tuo dolce e' un attentato per la linea, ma e' una gioia unica per il palato, favoloso davvero bravissima Bacioni cari!!!

Simona ha detto...

Ma come non sei brava?! Ma la vedi la tua torta? No, dico.
Sei stata bravissima!
Un grande abbraccio mia tesoro!

Unazebrapois ha detto...

Lo sapevo che stavo impazzendo, ma non che l'insanità mentale fosse così rapida...mi stavo per perdere questa delizia!?!?!?!? 'o.O ma com'è possible!?!?!?! sfrutto questo momento di lucidità per dirti che 'sta torta è stratosferica!!!Gran bella cheesecake!!!

Virginia Dolci Magie ha detto...

MMMh!!! quanto mi piacerebbe mangiarne una fettona adessooo!!!
L'aspetto è molto invitante e di certo il gusto delicatissimo....

Dolci a gogo ha detto...

tesoro grazie mille per aver partecipato al contest con questa delizia!!!bacioni imma

Giuky ha detto...

bellissimo questo cheesecake!:)davvero bello con il colore delle fragole..:)

rebecca ha detto...

bellissimo da vedere, e golosissimo da mangiare, ma che avevi dei dubbi???!? è spettacolare.
ciao Reby

Anonimo ha detto...

questo cheese cake è bello da vedere e penso ottimo da mangiare! brava

Pecados da mesa ha detto...

Olá;
Hummmmm que delícia.
Estou encantada com seu blog.
É estupendo.
Vou te seguir na ITALIA.
Vem me seguir no BRAZIL.
www.pecadosdamesa.com.br