Buona sera amici,
no non sono sparita ahah..in questi giorni ho trascurato un pò il mio amato blog e di conseguenza anche i vostri...
mi sà che ho un bel pò da recuperare!!!
Inizio partecipando ad un contest che da un pò ci sta facendo vedere tante belle e buone cheesecake,
eh si avete capito bene, sto proprio parlando del bellissimo contest di Imma...
Per mio conto non sono molto esperta di cheesecake e di conseguenza non sono molto brava..ma mi piacciono molto e devo dire che ogni volta che mi sono cimentata il risultato mi ha sempre soffisfatta molto..
l' ultimo esperimento in casa Cuor di panna è stata questa meraviglia...
Devo dire che ho fatto un bel miscuglio di sapori (lo vedrete negli ingredienti)...una bomba per gusto e per calorie :D..
ma ogni tanto possiamo anche concederci un piccolo peccato di gola!!!
Avevo pensato per lo più ad una base di biscotti bianchi e più bassa ma le cose non sono andate esattemnte come le ho pensate. Questa base doveva essere per un altro dolce, precisamente questo..richiestomi senza alcuna variazione dal mio Amore...poi è saltato tutto, in quanto lui è ancora in viaggio e non presente per mangiarselo..però io avevo fatto già la base e per non perderla ho riversato su questa che avrei voluto provare da tempo.
Bene, ora senza perdermi in altre chiacchiere passo alla ricetta...mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate.....
CHEESECAKE CON SALSA ALLE FRAGOLE E PISTACCHI
Per la base:
400 gr di biscotti secchi al cioccolato
200 gr di burro
Per la farcia:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore alla crema di mandarini (il mio era quello di Rossella)
1 bustina di vanillina
2 fogli di gelatina
Extra per la farcia:
pistaccio di Bronte tritato (di Rossella)
biscottini al cioccolato tipo togo
Per la salsa alle fragole:
200 gr di fragole al netto degli scarti
70 gr di zucchero
succo di 1/2 limone
Extra per la decorazione:
fragole
pistacchio di Bronte tritato
Per la base: Sciogliere il burro e farlo freddare. Tritare i biscotti riducendoli a farina e miscelateli al burro, versare il composto in uno stampo a cerniera apribile livellandolo bene..io ho usato il batticarne per avere una superficie perfettamente omogenea e liscia. Far riposare in frigo per 30min.
Per la farcia: Lavorare la ricotta a lungo per renderla morbida e liscia, io l' ho passata al minipiper..poi aggiungere lo zucchero e procedere col frullino elettrico, aggiungere il mascarpone, la vanillina e infine il liquore..ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min. poi scioglierla in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaino di acqua..farla freddare un pò e poi unirla alla farcia.
Riprendere la base di biscotti e versare 1/3 di farcia e livellare su tutta la superficie, poi versare a pioggia il pistacchio tritato e i biscottini al cioccolato spezzettati, ricoprire col resto della farcia e mettere in frigo per almeno 8 ore (io tutta la notte).
Il giorno seguente procedere con la salsa alle fragole:
Lavarle ripetutamente, togliere il picciolo e tagliarle a pezzettini e ponetele in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone..ponete sul fuoco medio basso e lasciar cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto...dopo di chè spegnere e passare il tutto al minipiper, far freddare e ponete in frigo per circa 30 min prima di utilizzarla.
Riprendete la cheesecake ponetela su di un piatto da portata e versare sopra la salsa alle fragole, spolverate di pistacchi tritati ponete al centro alcune fragole e servite!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma dedicato alle cheesecake...
Una buona serata...
bacioni, Fiorella!!!
21 commenti:
Gustosa e delicata, ottimo risultato,posso averne una fetta :P
direi che con quella salsina che cola ai lati e quella base al cioccolato... è davvero irresistibile! complimenti!!
ciao ciao
Val
ciao tesorina!! mamma saura che cosa meravigliosa che hai realizzato!! e chissenefrega!! w la ciccia :D siamo così belle!! un bacione e buon w.e. ^_^
Deve essere proprio 1 gran buon dolce...:-P...complimenti e buona serata
Ciao cara, ma che spettacolo di colori e di bontà!! Una vera goduria quella crema che cola!! Bravissima!! bacioni e buon week end.
Hai ideato una ottima cheese cake, complimenti cara!
mmm che buono ;-)
Che meraviglia di cheesecake tesoro! Fresca, colorata, golosa! Io ho sempre timore nel farle e mi tiro indietro ma forse dovrei lanciarmi...mi sto perdendo qualcosa! Un abbraccio, buon week end
Ciao Fiore!!!Che magnifico cheese cake!Golosissimo e con tutte quelle fragoline sopra è irresistibile!Un abbraccio carissima
eccola!!!!mamma mia che bei sapori...sei stata davvero brava ne posso avere un pezzettino'??ok arrivoooooooooo baci cara e complimenti
une belle réalisation et bonne chance pour le concours
bonne journée
ciao Fiorella
se abitassi a casa tua,non passerei più dalla porta!
Un bacio Lu
Ciao Fiorella il tuo dolce e' un attentato per la linea, ma e' una gioia unica per il palato, favoloso davvero bravissima Bacioni cari!!!
Ma come non sei brava?! Ma la vedi la tua torta? No, dico.
Sei stata bravissima!
Un grande abbraccio mia tesoro!
Lo sapevo che stavo impazzendo, ma non che l'insanità mentale fosse così rapida...mi stavo per perdere questa delizia!?!?!?!? 'o.O ma com'è possible!?!?!?! sfrutto questo momento di lucidità per dirti che 'sta torta è stratosferica!!!Gran bella cheesecake!!!
MMMh!!! quanto mi piacerebbe mangiarne una fettona adessooo!!!
L'aspetto è molto invitante e di certo il gusto delicatissimo....
tesoro grazie mille per aver partecipato al contest con questa delizia!!!bacioni imma
bellissimo questo cheesecake!:)davvero bello con il colore delle fragole..:)
bellissimo da vedere, e golosissimo da mangiare, ma che avevi dei dubbi???!? è spettacolare.
ciao Reby
questo cheese cake è bello da vedere e penso ottimo da mangiare! brava
Olá;
Hummmmm que delícia.
Estou encantada com seu blog.
É estupendo.
Vou te seguir na ITALIA.
Vem me seguir no BRAZIL.
www.pecadosdamesa.com.br
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