Però come non si poteva fare un bel piatto di pasta?? e poi se la pasta la si fà in casa?! Il tutto è ancora più gustoso...
La mia mamma ieri notando che in casa avevamo solo spaghetti e volendo una pasta diversa dalla solita in 5 min ha ricavato un panetto di pasta all' uovo..e che poi le mie manine hanno trasformato in fantastiche pappardelle..in 15 min abbiamo ottenuto della gustosa pasta che oggi abbiamo presentato con i funghi..non vi dico la bontà!
Per la pasta:
500 gr di farina di grano duro
4 uova
acqua q.b.
Impastare il tutto energicamente aggiungendo acqua poco alla volta ottenendo un' impasto liscio ed omogeneo.
Prendere poco impasto alla volta e stendetolo con la macchina della pasta impostata al n° 1 più volte.
Formate delle sfoglie e ritagliatele in 3 o 2 parti e ristendete impostando la macchina al n° 4 ottendendo altre sfoglie di spessorre più piccolo.
Mettete le sfoglie ricavate orizzontalmente e ritagliare per il verticale dei pezzetti un pò grossi non per forza uguali..sono più carini diseguali...:D
porre su una placca ben infarinata...
Per il sugo:
2 spicchi d' aglio
olio e.v.o
4 peperoncini piccanti
1/2 bicchierino di grappa
Funghi misti (rositi,porcini, galletti)
2 pomodori
prezzemolo tritato fine
sale
80 ml di panna da cucina
In una padella mettere l' aglio tritato finemente, un filo d' olio, i peporoncini tagliati a pezzettini e i funghi anch' essi tagliati a pezzetti e ben puliti..sfumare il tutto con la grappa e far rosolare bene per 5/6 min, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e far cuocere per circa 20 min. Spolverare con il prezzemolo e far riposare nel frattempo che la pasta cuocia (in acqua salata).
Scolare la pasta abbastanza al dente e farla insaporire nel sugo per circa 5 min a fuoco vivo aggiungendo la panna e spolverando ancora di prezzemolo..amalgamare bene e servire..
13 commenti:
Ciao, quali sono i "rositi", anch'io sono appassionata dell'andar per boschi.
Grazie!! Bacioni.
..e vai con i funghi!anch'io ho fatto le pappardelle, ma ai porcini, naturalmente raccolti dalle...manine... del maritino!!!!
bel piattino misto!
ciao Reby
Complimentoni...che buon piatto!!!
Un abbraccio
che bel piatto e poi la pasta fatta in casa è sempre eccezionale!
il sughetto lo cambio..per via dei funghi...un abbraccio!
mmmmh...sono il primo ciuffetto di panna!!! ho diritto ad un assaggio anche io!!!! :-)))
ciao!che bello questo piatto!
a me piace tanto fare la pasta in casa,anche se l'ho fatta una sola volta!vorrei comprare anche io la macchina della pasta!
cmq complimenti!
baci anna lisa
aspettami che sto venendo a cenaaaaaaaaaa.....
@Solidea: il loro nome è lactarius ma vengono chiamati rositi per il loro colore rosa, ora non ho una foto provvederò nei prossimi post. Sono dei funghi che si usano sopratutto per i sott' oli..e a quanto sò si trovano sopratutto nelle zoni calabresi in particolar modo in sila e dintorni!spero di esserti stata d' aiuto..:)grazie e baci
@rebecca:devo dire che con le pappardelle(sopratutto se fatte in casa) hanno tutto un' altro sapore i funghi poi se porcini..mmh..!grazie tante delle visite..bacioni!
@marifra79, federica, lauretta and mary: grazie mille carissime!un abbraccio!
@annalisa/xamore1: è un' ottimo acquisto poi non costa neanche molto..e poi la pasta fatta in casa è tutta un' altra cosa!grazie della visita baci..
@betty: ok cara mi metto ad apparecchiare allora..!grazie milleeee un bacione!
Dopo aver mangiato un piatto del genere potrebbe anche terminare la mia giornata,cosa vuoi di più dalla vita! :P
Sento il profumo da qui!! Bellissime le pappardelle fanno venire una fame!!!!!!!!!!
Che bel lavoro!
Complimenti a TUTTI e grazie 1000 per aver partecipato!!!
CAstagna
Garzie mille a tutta la famiglia per aver partecipato con questa profumatissima ricetta!!!
Castagna
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