Ingredienti per 4 persone:
400 gr di strozzapreti freschi
1 spicchio d' aglio
olio e.v.o
1 goccio di grappa
200 gr di salmone affumicato
250 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
prezzemolo
basilico
In una padella antiaderente soffriggere l' aglio con un filo d' olio, aggiungere il salmone tagliato a pezzettoni (mi raccomando non tagliatelo finemente perchè in cottura il salmone tende a sbriciolarsi troppo), sfumare con la grappa e far rosolare per pochi minuti, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 mim. Dopo di chè unire la panna e amalgamare facendo cuocere per altri 2 min.
Nel frattempo cuocere la pasta (in acqua non troppo salata in quanto il salmone è già salato di suo) scolarla bella al dente e farla insaporire nel sugo..abbondate di prezzemolo e basilico tagliati finemente e servire..
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gata da Plar riguardante il salmone!
7 commenti:
una ricetta simile la faccio anche io ma ci metto i gamberetti.. facile e veloce..te la rubo..
Buon week end!
ODDIO... questo piatto di pasta mi fa venire una gran voglia di rompere la dieta!!!!!! :P*****
Grazie carissima, corro ad aggiungerti!
Un bacione!
Ciao cara...anche io la faccio così...ed è buonissima.brava brava.
ciao e buon sabato
mamma mia sono invitanti una cifra! brava!
Non ho mai provato gli strozzapreti...ma già solo a vedere il tuo piatto...posso venire a pranzo da te? Complimenti
Un abbraccio e buona domenica
Un modo diverso con cui cucinare il salmone ....... ottimo piatto .
Baci
bel piatto! complimenti.. il salmone è sempre un'ottima base per le paste. Io gli strozzapreti li ho fatti anche con caciocavallo e pancetta.. OTTIMI! ;-)
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