Buon giorno cari,
la delizia che vi propongo oggi molti l' avranno già vista..era nel menù dell' incontro avuto con Rossella poco tempo fa...una magnifica crostata alla frutta dal sapore fresco e delicato..adatta a questo periodo soleggiato...
eh si perchè solo a guardarla è un inno alla primavera!!!
Per la frutta che ho usato ho optato per una crema delicata alla vaniglia e visto che mi piace abbinare le cose di conseguenza anche la pasta frolla è alla vaniglia...
Per la pasta frolla:
300 gr di burro freddo
200 gr di zucchero
vaniglia in bacca 4 tuorli d' uovo
500 gr di farina 00
Per la chantilly alla vaniglia:
4 tuorli
120 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
500 gr di latte
vaniglia in bacca
1 noce di margarina
1 bustina di vanillina
200 gr di panna montata
Fragole, kiwi e torta gel per completare
Procedimento:
Su di un piano da cucina setacciare la farina e lo zucchero...mescolare, aprire a metà la bacca di vaniglia e aggiungere i semini, aggiungere il burro a pezzettini e lavorare il tutto con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso aggiungere i tuorli d' uovo e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Formare una palla, copritela con pellicola e far riposare in frigo per circa 30min.
Trascorso il tempo stendere la pasta in un stampo da crostata, bucherellare la pasta sul fondo e fate cuocere in bianco a 180° per circa 20 min.
Nel frattempo preparare la chantilly...
mettere a scaldare il latte con la bacca di vaniglia aperta in un pentolino a fuoco medio..in un' altro pentolino più grande sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido e la vanillina..unire poi a filo e poco alla volta il latte, facendolo filtrare da un colino per evitare residui della bacca di vaniglia, e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente..quando la crema sarà quasi pronta aggiungere una noce di margarina, amalgamare e spegnere.
Lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto e nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema fredda con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
Versare la crema sulla crostata e decorare con le fragole tagliate per il lungo e i kiwi a fette..per renderla ancora più bella spennellare con il torta gel che darà un tocco in più!
Ringrazio infinitamente Luna d' argento e Francy per questo bellissimo premio che io dono a tutte voi!
Ora non mi resta che augurarvi una buona giornata e un buon fine settimana!
Bacioni, Fiorella
22 commenti:
Buonissima!!! davvero molto fresca e colorata....l'ideale per festeggiare l'arrivo della splendida primavera!!! fragole e kiwi sono due frutti fantastici e saporiti....complimenti, un bacione
Una crostata deliziosa che profuma di primavera. Davvero una bellissima decorazione tesoro e immagni sarà saprita anhe in un lampo, così golosa! Un bacione
Una delizia questa crostata!!!Mette allegria!! Sei bravissima!!! Baci.
ragazze buonissimaaaa!!!io ho assaggiato e posso confermare la sua bonta'..d'altronde Fiorella e' una garanzia!!!baci cara e buon week end!!!
Bussa la primavera e questa crostata l'annuncia,che colori e che delicatezza.Adoro la vaniglia e abbinata con la frutta è fantastica..Baci Damiana!
Niente niente devo passare... bellissima decorazione una vera bontà di sapore, ciao e buon week end visto che il tempo ce lo consente!!! magari anche una bella passeggiata nel tuo stupendo mare.
ciao Fiorella
buone le fragole,anche così con zucchero e limone!ma la torta sarà una meraviglia!
Baci lu
uffa che invidia!!! voi già avete le fragole belle fresche e qui ancora nulla :(((
bellissima la tua crostata, posso un pezzo??
baci e buon w.e.
Sapevo che non dovevo passare...è irresistibile...con la frutta sopra!!!!!Prendo una fetta e la dieta la inizio lunedì!Un abbraccio
Fiorella questa crostata e' stupenda cosi' piena di colori estivi e allegri oltre che un grande invito per la gola!!! bravissima bacioni e buona domenica!!!
CHE DELIZIAAAAAA!!!!!
Hai scelto due frutti che a me piacciono tantissimo.
Sei fantastica Fiorella, 'na magia fai con codeste manine.
ah....(leggasi sospiro) sapessi farla io...
Un bacio e buon uichend!
Quesa crostata è meravigliosa!! cercavo proprio una crostata così da fare al posto della torta per il mio compleanno!!complimenti!! favolosa!!ti rubo la ricettina :) grazie!ciaooo baci e buon weekend!
i miei frutti preferiti..se poi li vedo presentati così..beh il tutto è davvero irresistibile! complimenti!
Che bello, mi sa tanto di primavera e di sole!!Complimenti
Cara Fiorella,
che buonaaa!
Mi fai pensare all'estate...
Bravissima!
Un caro abbraccio!
Che colori splendidi e sicuramente ottimaaaaaaaaa
bacioni
ciao Fiorella....hai ragione,volevo scrivere i nomi,ma poi ci ho ripensato ,meglio essere sorpresata dalla sorpresa!
Un bacio Lu
ciao Fiorella, questa crostata è spettacolare, bellissima colorata e fresca... un vero soffio di primavera... bravissima!!! un bacio Faby
Adoro la tua crostata e bellissima e buonissima...mi fai tanta voglia di farla anch'io ma nn ho tutto e qua piove...uffi...6 grande...1 forte abbraccio
ma che bella questa crostata!!!!
complimenti!!!!!
grazie per la tua graditissima visita e complimenti per il tuo bellissimo blog!!!
a presto
ciaoooooooooo
E' veramente una festa per gli occhi questa bella torta e...non solo!
coloratissima e perfetta!!
Brava davvero!!
Elisa
Posta un commento