sabato 20 marzo 2010

Crostata alle fragole e kiwi

Buon giorno cari,
la delizia che vi propongo oggi molti l' avranno già vista..era nel menù dell' incontro avuto con Rossella poco tempo fa...una magnifica crostata alla frutta dal sapore fresco e delicato..adatta a questo periodo soleggiato...
eh si perchè solo a guardarla è un inno alla primavera!!!


Per la frutta che ho usato ho optato per una crema delicata alla vaniglia e visto che mi piace abbinare le cose di conseguenza anche la pasta frolla è alla vaniglia...


Per la pasta frolla:

300 gr di burro freddo
200 gr di zucchero

vaniglia in bacca
4 tuorli d' uovo
500 gr di farina 00


Per la chantilly alla vaniglia:

4 tuorli

120 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
500 gr di latte

vaniglia in bacca
1 noce di margarina
1 bustina di vanillina

200 gr di panna montata

Fragole, kiwi e torta gel per completare

Procedimento:
Su di un piano da cucina setacciare la farina e lo zucchero...mescolare, aprire a metà la bacca di vaniglia e aggiungere i semini, aggiungere il burro a pezzettini e lavorare il tutto con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso aggiungere i tuorli d' uovo e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Formare una palla, copritela con pellicola e far riposare in frigo per circa 30min.
Trascorso il tempo stendere la pasta in un stampo da crostata, bucherellare la
pasta sul fondo e fate cuocere in bianco a 180° per circa 20 min.

Nel frattempo preparare la chantilly...
mettere a scaldare il latte con la bacca di vaniglia aperta in un pentolino a fuoco medio..in un' altro pentolino più grande sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido e la vanillina..unire poi a filo e poco alla volta il latte, facendolo filtrare da un colino per evitare residui della bacca di vaniglia
, e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente..quando la crema sarà quasi pronta aggiungere una noce di margarina, amalgamare e spegnere.

Lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto e nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema fredda con l' aiuto dello sbattitore elettrico.

Versare la crema sulla crostata e decorare con le fragole tagliate per il lungo e i kiwi a fette..per renderla ancora più bella spennellare con il torta gel che darà un
tocco in più!

Ringrazio infinitamente Luna d' argento e Francy per questo bellissimo premio che io dono a tutte voi!


Ora non mi resta che augurarvi una buona giornata e un buon fine settimana!

Bacioni, Fiorella

22 commenti:

Luciana ha detto...

Buonissima!!! davvero molto fresca e colorata....l'ideale per festeggiare l'arrivo della splendida primavera!!! fragole e kiwi sono due frutti fantastici e saporiti....complimenti, un bacione

Federica ha detto...

Una crostata deliziosa che profuma di primavera. Davvero una bellissima decorazione tesoro e immagni sarà saprita anhe in un lampo, così golosa! Un bacione

Manuela ha detto...

Una delizia questa crostata!!!Mette allegria!! Sei bravissima!!! Baci.

Scarlett: ha detto...

ragazze buonissimaaaa!!!io ho assaggiato e posso confermare la sua bonta'..d'altronde Fiorella e' una garanzia!!!baci cara e buon week end!!!

Damiana ha detto...

Bussa la primavera e questa crostata l'annuncia,che colori e che delicatezza.Adoro la vaniglia e abbinata con la frutta è fantastica..Baci Damiana!

Nuccio Gatto ha detto...

Niente niente devo passare... bellissima decorazione una vera bontà di sapore, ciao e buon week end visto che il tempo ce lo consente!!! magari anche una bella passeggiata nel tuo stupendo mare.

Lufantasygioie ha detto...

ciao Fiorella
buone le fragole,anche così con zucchero e limone!ma la torta sarà una meraviglia!
Baci lu

Betty ha detto...

uffa che invidia!!! voi già avete le fragole belle fresche e qui ancora nulla :(((
bellissima la tua crostata, posso un pezzo??
baci e buon w.e.

marianna franchi ha detto...

Sapevo che non dovevo passare...è irresistibile...con la frutta sopra!!!!!Prendo una fetta e la dieta la inizio lunedì!Un abbraccio

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Fiorella questa crostata e' stupenda cosi' piena di colori estivi e allegri oltre che un grande invito per la gola!!! bravissima bacioni e buona domenica!!!

Simona ha detto...

CHE DELIZIAAAAAA!!!!!
Hai scelto due frutti che a me piacciono tantissimo.
Sei fantastica Fiorella, 'na magia fai con codeste manine.
ah....(leggasi sospiro) sapessi farla io...
Un bacio e buon uichend!

Anonimo ha detto...

Quesa crostata è meravigliosa!! cercavo proprio una crostata così da fare al posto della torta per il mio compleanno!!complimenti!! favolosa!!ti rubo la ricettina :) grazie!ciaooo baci e buon weekend!

Federica Simoni ha detto...

i miei frutti preferiti..se poi li vedo presentati così..beh il tutto è davvero irresistibile! complimenti!

le padelle fan fracasso ha detto...

Che bello, mi sa tanto di primavera e di sole!!Complimenti

Franca Ragusa ha detto...

Cara Fiorella,
che buonaaa!
Mi fai pensare all'estate...
Bravissima!
Un caro abbraccio!

Lidia Miglionico ha detto...

Che colori splendidi e sicuramente ottimaaaaaaaaa
bacioni

Lufantasygioie ha detto...

ciao Fiorella....hai ragione,volevo scrivere i nomi,ma poi ci ho ripensato ,meglio essere sorpresata dalla sorpresa!
Un bacio Lu

Fabiana ha detto...

ciao Fiorella, questa crostata è spettacolare, bellissima colorata e fresca... un vero soffio di primavera... bravissima!!! un bacio Faby

Novelinadelorto ha detto...

Adoro la tua crostata e bellissima e buonissima...mi fai tanta voglia di farla anch'io ma nn ho tutto e qua piove...uffi...6 grande...1 forte abbraccio

dario ha detto...

ma che bella questa crostata!!!!
complimenti!!!!!

grazie per la tua graditissima visita e complimenti per il tuo bellissimo blog!!!
a presto
ciaoooooooooo

Mammazan ha detto...

E' veramente una festa per gli occhi questa bella torta e...non solo!

Elisa ha detto...

coloratissima e perfetta!!
Brava davvero!!
Elisa