:-D...
Come antipastino la scelta è ricaduta sui funghi 'mazza di tamburo' in quanto sono piatti e larghi, proprio ottimi per fare le cotolette..
MINI COTOLETTE DI FUNGHI
mazza di tamburo q.b.
pan grattato q.b.
grana grattuggiata q.b.
uova q.b.
olio per friggere
Spellare i funghi e lavarli sotto l' acqua corrente fredda e accuratamente, sbattere le uova con poca grana e passarci i funghi tagliati a 2 (se sono piccoli) o a 4 (se sono più grandi) poi passarli nel pangrattato, compattare con le mani e friggere in abbondante olio bollente..
Per il primo la scelta invece è stata indubbiamente ricaduta sui porcini..
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI ROSE'
tagliatelle
mezza cipolla piccola
olio e.v.o
5 porcini medi
1 bicchierino di rum
500 ml passata di pomodoro
sale q.b.
150 ml di panna da cucina
prezzemelo tritato finemente
Spellare i porcini, lavarli bene e tagliarli a pezzeti non troppo piccoli,mettere da parte.Soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d' olio..aggiungere i porcini e farli rosolare bene con l' aggiunta del rum per circa 10 min, salare e coprire..dopo di chè aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 10/15 min..infine aggiungiamo la panna, amalgamiamo velocemente e spegniamo.. spolverare con abbondante prezzemolo..scolare le tagliatelle (che nel frattempo avevamo cotto in acqua salata) e farle insaporire nel sugo facendole rosolare a fuoco vivo per 2 o 3 min..e servire..
E per secondo abbiamo anche usato i funghi 'mazza di tamburo' in quanto come già detto sopra sono piatti e larghi..
FUNGHI RIPIENI
mazza di tamburo q.b.
200 gr di macinato di vitello
70 gr di pan grattato
70 gr di grana grattuggiata
2 uova
Come detto prima spellare i funghi e lavarli accuratamente.. Impastare tutti gli ingredienti tranne i funghi..prendere i funghi adagiarli su di un piano di cucina mettere al centro un pò di impasto e rotolare i funghi su se stessi chiudendo i bordi..porli su di una teglia coperta di carta forno spolverare di pan grattato e grana..oliare e cuocere a 200° per circa 20 min o comunque fino a doratura..
e questo è l' interno..
e con questo menù auguro a tutti un buon weekend!
10 commenti:
complimenti per questo menù!! io purtroppo non amo i funghi quindi posso solo dirti che sono davvero belli! ciao!
ll primo è da copiare sicuramente...ottimo...un abbraccio e buona domenica!!!!
Una ricetta più invitante dell'altra complimenti, mi piacciono particolarmente le mini cotolette di funghi anch'io le preparo spesso, sono buonissime! Buon fine settimana anche a te,saluti Manu.
Buoni i funghi e buone le tue ricette..
Ciao!
mmmm...che super menù!!! oggi il maritino ha raccolto dei porcini, subito in padella per la pasta!
ottime ricette.
ciao Reby
io ne ho appena portati a casa 2kg...tutti porcini!!
sai che anche da noi le mazze si fanno impanate e fritte?...buonissime!!
ciao
dauly
quanto mi piacciono i funghi!!!
in tutti i modi...
poi se sono porcini svalvolo proprio!!
che ricettine sfiziose! che fame!
Caspiterina.... raccogliamo tutto!!!! grazie per la tua partecipazione. Ciao
anche a me i funghi piacciono tantissimo. complimenti per la tua raccolta
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