Le dosi sono per una teglia da 12 pezzi..
1 confezione di Lasagne Emiliane Barilla
Per il sugo:
mezza cipolla piccola
olio e.v.o
2 lt di conserva di pomodoro
300 gr di macinato di vitello
1 carota
200 ml di panna da cucina
Per le polpettine:
200 gr di macinato di vitello
1 uovo
2 cucchiai di grana macinata
2 cucchiai di pan grattato fresco
Per Farcire:
150 gr di piselli (cotti a vapore)
300 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola
parmigiano q.b.
3 uova sode
Per il sugo: In una pentola soffriggere la cipolla tagliata finemente con l' olio..aggiungere il macinato e la carota tagliata a rondelle, rosolare per pochi min e aggiungere la conserva, far cuocere per circa 30 min e quando inizia a sobbolire aggiungere le polpettine..a cottura ultimata aggiungere la panna amalgamare e spegnere.
Per le polpettine: amalgamare il macinato, l' uovo, la grana e il pan grattato.formare delle piccole polpettine e cuocerle col sugo.
Sbollentare le lasagne in acqua salata per qualche minunto poi bloccare la cottura sotto il getto d' acqua fredda..Ungere la teglia con un pò di burro e cospargere col sugo, fare uno strato di lasagne ricospargere di sugo e farcire con il prosciutto a pezzetti, la provola a dadini, le uova a cubetti, una manciata di piselli e abbondante parmigiano continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di lasagne sugo e parmigiano..infornare a 200° per circa 30/40 min..
E questa porzione è tutta per voi..per augurarvi un buon inizio settimana!
10 commenti:
Che bontà!!! Adoro le lasagne!!
Buone...ottima idea quella di prepararne di più anche per il giorno dopo...è quello che facciamo anche a casa!!!!!
Un abbraccio
Diverse da quelle che prepariamo noi...ma altrettanto buone e gustose...anche noi ne prepsrismo di più per il giorno dopo!!
brava la mamma
ammazza che fettona alta!! buonissima!! Brava la mami!!! ciaoooo
Hai ragione è il piatto domenicale per eccellenza, io l'ho sempre mangiato nella versione più classica, con il ragù fatto dal nonno che era la fine del mondo.
Davvero ricche e saporite! un abbraccio
E come si fa a resistere alle lasagne? Questa versione è bella ricca e davvero squisita!
wow che goduria!!!! c'è un regalo tutto per te...passa a trovarmi per ritirarlo. un caro slauto!
grazie ragazze..!un bacione a tutteee!
le lasagne, la domenica, la famiglia....
questa non è solo una ricetta.
E' una poesia.
:)
piatto ricco, buonissimo!!!!
W la mamma1
cioa reby
Posta un commento