La preparazione è identica a quelle delle alici marinate...
1kg di stoccafisso fresco
aceto di vino bianco q.b.
acqua q.b.
succo di limone q.b.
olio e.v.o q.b.
prezzemolo tritato q.b.
2 carote
1 presa di sale
Pulire lo stocco bene togliendo le lische e la crosta esterna..passatelo sotto l' acqua corrente e tagliarlo a dadi di media/piccola misura, porlo in una terrina e lasciarlo a bagno con pari quantità di acqua e aceto e una presa di sale (per regolarvi sulle quantità l' acqua e l' aceto devono coprire lo stocco)..porre in frigo per 1 o 2 ore..dopo di chè togliere l' acqua e l' aceto e rimettere a bagno per un' altra ora con il succo di limone (anch' esso deve coprire le alici),aggiungere le carote (pelate e tagliate a dadini)..dopo di chè togliere anche il succo di limone e porre in una pirofila..condire con un filo d' olio e abbondante prezzemolo..(volendo si può aggiungere un pizzico di pepe nero)..
NB: per renderlo ancora più buono e bello alla vista aggiungete un pò di olive nere snocciolate e del sedano tagliato a cubetti..(noi questa volta ne eravamo sprovvisti)..!
aceto di vino bianco q.b.
acqua q.b.
succo di limone q.b.
olio e.v.o q.b.
prezzemolo tritato q.b.
2 carote
1 presa di sale
Pulire lo stocco bene togliendo le lische e la crosta esterna..passatelo sotto l' acqua corrente e tagliarlo a dadi di media/piccola misura, porlo in una terrina e lasciarlo a bagno con pari quantità di acqua e aceto e una presa di sale (per regolarvi sulle quantità l' acqua e l' aceto devono coprire lo stocco)..porre in frigo per 1 o 2 ore..dopo di chè togliere l' acqua e l' aceto e rimettere a bagno per un' altra ora con il succo di limone (anch' esso deve coprire le alici),aggiungere le carote (pelate e tagliate a dadini)..dopo di chè togliere anche il succo di limone e porre in una pirofila..condire con un filo d' olio e abbondante prezzemolo..(volendo si può aggiungere un pizzico di pepe nero)..
NB: per renderlo ancora più buono e bello alla vista aggiungete un pò di olive nere snocciolate e del sedano tagliato a cubetti..(noi questa volta ne eravamo sprovvisti)..!
NB 2: Dimenticavo una cosa importantissimaaaa...questo piatto è stato preparato dalla mamma!
E questa è una mia piccola creazione che ritrae sempre lo stocco :D..ahahah!!!
Bacioni..Fiore..!
5 commenti:
Ciao trovo ottimo il tuo piatto , adoro questo pesce .
Complimenti Baci
Anche noi lo facciamo così!!
brava
@casasplendente: sono contenta che ti piaccia a quanto pare solo a me non piace sto pesce:D..ahahah..bacioni..
@alice: cara io e te potremmo fondere i blog facciamo quasi tutto uguale...poi vedo che la maggior parte dei tuoi piatti sò calabresi ihihihih :D..bacioni!
cara, io non posso proprio esprimere un giudizio, non l'ho mai assaggiato in vita mia, ma ha un'aria così invitante!!!
Ma davvero non ti piace? E' incredibile! A casa lo mangiamo tutti e dico tutti! Lo prepariamo in modi diversi da questo perciò prendo nota, grazie!
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