Per 5 persone occorrono:
100 gr di funghi
120 gr di vongole
200 gr di cozze
2 zucchine medie
1 spicchio d' aglio
olio e.v.o
1 pizz di pepe nero
500 gr di spaghetti
Se usate cozze e vongole fresche fatele sbollentare in una pentola finché non si apriranno..
Soffriggere l' aglio tagliato finemente con l' olio..aggiungere le zucchine (tagliate a rondelle) ed i funghi (ben puliti e tagliati a pezzetti, se usate quelli freschi)..far rosolare per circa 10 min..aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e far consumare per altri 10 min aggiungendo acqua(quella in cui si sono sbollentate le cozze e le vongole) quando è necessario..(se usate cozze e vongole surgelate salare il sugo)..cuocere la pasta nell' acqua di cottura per metà,completare la cottura in padella, a fuoco alto, spolverando di prezzemolo e di pepe nero..infine aggiungere un pizzico di farina per rendere l' acquetta del sugo un po' densa e servire..!
Buon fine settimana..!
8 commenti:
ciao buonissimo questo primo....sai che sono venuta a mangiare al vostro ristorante!!!
ciao
Buona, alternativa e semplice questa pasta!
ce la segnamo di sicuro!
baci baci
Wow un primo molto ricco che bell'abbinamento funghi , molluschi e zucchine.
Lo segno subito Baci
Buono!!! moooolto invitante!!
mmmmmmmmmm deve essere gustosissimo mi sa che devo provarlo....avercelo un ristorante:-)che bello!!!
bacioni imma
Grazie mille a tutteee..bacioni!
Un primo davvero eccellente, semplice e gradevole:rievoca il profumo della salsedine e gli aromi del sottobosco! un mare e monti gradevolissimo!
che profumino di mare! davvero invitante!
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