sabato 19 settembre 2009

Spaghetti 'Covo del Gallo'..

Buona serata cari stasera primo di mare e monti o meglio oggi a pranzo lo è stato per noi e per cena ve lo propongo a voi...questo primo l' ha ideato mio fratello quando abbiamo aperto il ristorante (in qualche post precedente l' avevo detto che tempo fa avevamo un ristorante e che si chiamava 'covo del gallo') questo piatto infatti porta il nome..ed è un sughetto leggero 'bianco' di cozze, vongole, zucchine e funghi..




Per 5 persone occorrono:

100 gr di funghi
120 gr di vongole
200 gr di cozze
2 zucchine medie
1 spicchio d' aglio
olio e.v.o
1 pizz di pepe nero

500 gr di spaghetti

Se usate cozze e vongole fresche fatele sbollentare in una pentola finché non si apriranno..
Soffriggere l' aglio tagliato finemente con l' olio..aggiungere le zucchine (tagliate a rondelle) ed i funghi (ben puliti e tagliati a pezzetti, se usate quelli freschi)..far rosolare per circa 10 min..aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e far consumare per altri 10 min aggiungendo acqua(quella in cui si sono sbollentate le cozze e le vongole) quando è necessario..(se usate cozze e vongole surgelate salare il sugo)..cuocere la pasta nell' acqua di cottura per metà,completare la cottura in padella, a fuoco alto, spolverando di prezzemolo e di pepe nero..infine aggiungere un pizzico di farina per rendere l' acquetta del sugo un po' densa e servire..!

Buon fine settimana..!

8 commenti:

Josephine ha detto...

ciao buonissimo questo primo....sai che sono venuta a mangiare al vostro ristorante!!!


ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Buona, alternativa e semplice questa pasta!
ce la segnamo di sicuro!
baci baci

Antonella ha detto...

Wow un primo molto ricco che bell'abbinamento funghi , molluschi e zucchine.
Lo segno subito Baci

Federica Simoni ha detto...

Buono!!! moooolto invitante!!

Dolci a gogo ha detto...

mmmmmmmmmm deve essere gustosissimo mi sa che devo provarlo....avercelo un ristorante:-)che bello!!!
bacioni imma

fiorix ha detto...

Grazie mille a tutteee..bacioni!

Eliana ha detto...

Un primo davvero eccellente, semplice e gradevole:rievoca il profumo della salsedine e gli aromi del sottobosco! un mare e monti gradevolissimo!

i dolci di laura ha detto...

che profumino di mare! davvero invitante!