sabato 7 novembre 2009

Strozzapreti al salmone...

Buon pomeriggio carissimi quest' oggi vi presento uno dei piatti forti di casa mia..questo primo io lo adoro..lo mangio fin da piccola e ogni volta mi sembra sempe la prima..ne mangerei piattoni e non ne sarei mai sazia..quindi se vi và provatela..il risultato è garantito...

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di strozzapreti freschi
1 spicchio d' aglio
olio e.v.o
1 goccio di grappa
200 gr di salmone affumicato
250 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
prezzemolo
basilico

In una padella antiaderente soffriggere l' aglio con un filo d' olio, aggiungere il salmone tagliato a pezzettoni (mi raccomando non tagliatelo finemente perchè in cottura il salmone tende a sbriciolarsi troppo), sfumare con la grappa e far rosolare per pochi minuti, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 mim. Dopo di chè unire la panna e amalgamare facendo cuocere per altri 2 min.
Nel frattempo cuocere la pasta (in acqua non troppo salata in quanto il salmone è già salato di suo) scolarla bella al dente e farla insaporire nel sugo..abbondate di prezzemolo e basilico tagliati finemente e servire..



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gata da Plar riguardante il salmone!

7 commenti:

elisa ha detto...

una ricetta simile la faccio anche io ma ci metto i gamberetti.. facile e veloce..te la rubo..
Buon week end!

Gata da Plar - Mony ha detto...

ODDIO... questo piatto di pasta mi fa venire una gran voglia di rompere la dieta!!!!!! :P*****

Grazie carissima, corro ad aggiungerti!

Un bacione!

Josephine ha detto...

Ciao cara...anche io la faccio così...ed è buonissima.brava brava.


ciao e buon sabato

Federica Simoni ha detto...

mamma mia sono invitanti una cifra! brava!

marianna franchi ha detto...

Non ho mai provato gli strozzapreti...ma già solo a vedere il tuo piatto...posso venire a pranzo da te? Complimenti
Un abbraccio e buona domenica

Antonella ha detto...

Un modo diverso con cui cucinare il salmone ....... ottimo piatto .
Baci

strozzapreti ricetta ha detto...

bel piatto! complimenti.. il salmone è sempre un'ottima base per le paste. Io gli strozzapreti li ho fatti anche con caciocavallo e pancetta.. OTTIMI! ;-)