martedì 23 marzo 2010

Bon bon al mascarpone, pistacchio e cocco

Buon giorno carissimi quest' oggi vi presento delle praline davvero gustose, fanno parte del menù dell' incontro avuto con Rossella, ancora si... non me ne volete ma devo postare la maggior parte delle ricette di quel giorno e ancora non l' ho fatto :-(

Questi bon bon sono nati così, non volevo replicare altre ricette ma volevo dare sfogo alla mia fantasia e poi quando si parla di bon bon la cosa è molto semplice bastano pochi ingredienti per avere un dolcetto semplice e goloso.

Ho una nota da fare, io ho usato la pasta al pistacchio visto che disponevo di quella e di conseguenza si è sentito poco ma se volete provarci vi consiglio di procurarvi i pistacchi tritati, io ora ho quelli che mi ha donato Rossella :D!



Ingredienti per circa 30 bon bon:

125 gr di mascarpone

3 cucchiai di nutella bianca
2 brioches al latte

16-18 savoiardi

3 cucchiaini di pasta al pistacchio (meglio i pistacchi tritati)


cocco per avvolgere


Sbriciolate i savoiardi e le brioches al mixer e amalgamarli con il mascarpone, la nutella bianca e il pistacchio. Porre in frigo per almeno 2 ore e poi formare delle palline, rotolarle nel cocco, ponete su dei pirottini e riporre in frigo per almeno 6 ore prima di servire..io le faccio sempre la sera prima.


Un buona giornata a tutti,
Bacioni, Fiorella

23 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Nutella e mascarpone già si sa che è un abbinamento goloso! ma con l'aggiunta del pistacchio..allora son delle palline davvero nuov ee tutte da gustare!! ce ne passi qualcuna??
un bacione

Federica Simoni ha detto...

questi bon bon sono una delizia!! bravissima!

Novelinadelorto ha detto...

Che belli e si nessuna te ne vuole xchè quel incontro e stato grandioso cm voi...complimenti e posta ancora cose buone dal vostro incontro che io mangio...hahaha...smackoni

BARBARA ha detto...

Che dolce e candida delizia!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

E poi sarei io la tentatrice, questi bon bon devono essere buonissimi,voglio provarli!!! Bacioni cari!!!!

Manuela ha detto...

Bon bon fantastici!!! Sembrano quelli di pasticceria!!! Complimenti sei bravissima!!! Baci.

Scarlett: ha detto...

siiiiiiiiii li ricordo... eccome!!!!troppo buoni da rifare assolutamente..brava Fiorella e un grande abbraccio spero di sentirti presto!!!!baci

Nel cuore dei sapori ha detto...

Il cocco lo adoro, i pistacchi non ne parliamo, se qualcuno non me li toglie dalle mani ne mangerei a non finire!! Insomma questi bon bon fanno proprio al caso mio :D

Chiara SofficiSogni ha detto...

Saranno certamente buonissimi!I love nutella bianca e mascarpone *.*!
Li voglio provare anch'iooooo!
Complimenti,ciau!

Eliana ha detto...

Davvero golosissimi, da leccarsi i baffi!!
Io sono curiosa di leggere tutte le tue ricettine e i divertenti aneddoti.. la foto d'insieme era molto eloquente! baci

Simona ha detto...

BON BON nel senso che sono BONi BONi!!
Fantastici!Qualsiasi cosa fai ti vien na meraviglia. Mi fai una rabbia...
SCHERZOOOO!!!!!
Ti adoro e lo sai.
Allunga un po' due bon bon, vai!

Lufantasygioie ha detto...

fiorella,cara
hai indovinato!Mi piace da morire...è una tecnica lunga,devi guardare i colori,altrimenti sbagli e devi scucire...il lavoro ti dura 2-3 giorni...a seconda della difficoltà e del tempo che hai a disposizione...però si possono fare cose uniche!
baci Lu

Roberta ha detto...

ammappa che golosità!! :D la prossima volta voglio venire pure io all'incontro >.< smmack

Federica ha detto...

Altro che ciliegie una tira l'altra! Con questi bon bon c'è da perdere la testa e io ne ho già persa metà solo guardando le foto ^_^ Un bacione :X

marianna franchi ha detto...

Cara passo per un saluto...ad occhi chiusi...salto la ricetta con foto compresa...e chi resiste!!!!BRAVISSIMA
Un abbraccio

Josephine ha detto...

Buonissimi e golosissimi.

bravissima

rebecca ha detto...

ma quante cose non conosco!!! esiste una nutella bianca??!!? meno male che ci siete voi amiche blogger ad arricchire la mia misera cultura!dolcetti piucchedeliziosi, complimenti per l'inventiva e..naturalmente per il risultato .
ciao Reby

Damiana ha detto...

Magici bon bon..con questi ingredienti,la bontà è assicurata.Baci damiana!

Anonimo ha detto...

Assolutamente deliziosi,bravissima Cara!!!!;-)
Bacini:-*

Luciana ha detto...

Ciao, complimenti mi piacciono questi abbinamenti golosi...sono fantastici!!! un bacione

Nuccio Gatto ha detto...

Che bontà e che perfezione, brava mi tenti e pensare che ti ho cosi vicina di casa... Ciao e grazie per la visita da me.

teddy bears Marin to Venice ha detto...

Deliziose e dettagliate ricette, anche per me che sono un'impedita in cucina !

ma.....la nutella bianca la fai oppure la si trova pronta ?...sai che non l'ho mai vista ?

grazie

Rosarita

fiorix ha detto...

@Rosarita: Ciao cara e benvenuta sul mio blog..grazie tante sono contenta che ti piacciono le mie ricette, per quanto riguarda la nutella bianca la trovo già pronta all' md, alla despar e anche alla sisa..è molto simile alla crema che c' è dentro ai kinder bueno per farti un esempio ed è fantastica!!!Un bacione e grazie ancora!