martedì 20 aprile 2010

Lunette di ricotta e prezzemolo

Buona sera cari amici questa sera nessuna ricetta particolare o laboriosa ma qualcosa di carino quando si ha voglia di una pasta diversa, una pasta ripiena magari da condire anche solo con olio e grana come io la preferisco, ma volendo può essere associata a sughi sia di carne che di pesce per lo più leggeri...visto che stiamo parlando di tortelli...
questo è uno dei tanti esperimenti che io e mia mamma facciamo di tanto in tanto..

Lunette di ricotta e prezzemolo

Per la pasta all’ uovo:

200 gr di farina di grano tenero

200 gr di farina di grano duro

2 uova

Acqua q.b.

Per il ripieno:

250 gr di ricotta mista

2 cucchiai di grana grattugiata
1 uovo

prezzemolo tritato fine

sale q.b.

Per la pasta: Amalgamare tutti gli ingredienti con l’ aiuto di un po’ di acqua. Lavorate l’ impasto a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Far riposare in luogo asciutto per qualche minuto.

Per il ripieno: In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendere un po’ di pasta alla volta e stendetela con l’ ausilio della macchina della pasta impostata al numero 1, ricavandone delle sfoglie, dividete a metà ogni sfoglia e ripassarla nella macchina cambiando al numero 4. Adagiare su di un lato della sfoglia una pallina di ripieno alla volta distanziandole fra di loro

ricoprire con l' altra parte della sfoglia richiudendo la sfoglia stessa..



ritagliare con la rolletta in modo da creare delle mezze lune.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Adagiare tutti i ravioli su di una teglia infarinata e porla subito in congelatore..dopo un po’ riprendere le lunette e porle nei sacchetti degli alimenti e conservare in congelatore fino all’ utilizzo..si raccomanda comunque di utilizzarli in breve tempo...

Vi auguro una splendida serata!

Un bacione, Fiorella!

20 commenti:

Manuela ha detto...

Ciao Fiorix, sei stata bravissima!!Queste lunette sono perfette!!! bacioni.

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao cara Fiorella questa pasta nella sua semplicita' deve essere ottima, anche condita in modo semplice brava tu e la tua mamma !!!Bacioni cari!!!!

BARBARA ha detto...

Semplice e non per questo meno gustosa! Ottima questa pasta

Manuela ha detto...

Sono carinissime, mi piace molto il ripieno, semplice e leggero. Bella idea quella di preparare la pasta ripiena e congelarla, ottimo suggerimento. Un caro saluto baci Manu.

Federica ha detto...

Un ripieno leggero e delicato, devono essere molto gradevoli queste lunette. Anch'io preferisco condimenti semplici per la pasta ripiena e questa la vedo molto bene con il pesce, salmone affumicato o gamberetti. I vostri esperimenti sono davvero riuscitissimi tesoro, un bacione

Betty ha detto...

anche noi le facciamo, uguali uguali e le mangiamo col sughetto, ma c'è anche la versione dolce sempre fatta così che poi friggiamo.
bravissime, baci.

Federica Simoni ha detto...

wow che belle..chissà che buone!!

marianna franchi ha detto...

Dico che sei stata bravissima...piatto molto molto saporito e gustoso!La semplicità premia sempre!Un abbraccio

zula73 ha detto...

Ciao Fiorella.
Buone queste lunette.
Visto che sono abituata a mangiare i tortelli di ricotta con burra e salvia, credo che quando li farò userò lo stesso condimento.
Proprio una bella ricettina semplice e buona come piace a me.
Baci.
Nunzia

Roberta ha detto...

ciao tesorina!!
come va?
anche dalle tue parti fa caldo?? :D qui la città comincia a bruciare!!!
queste lunette sono simpatiche e sicuramente buonissime!!!
complimenti e un bacione!!

Anonimo ha detto...

Gran bel lavoro e risultato più che ottimo,complimenti Cara,sei bravissima in tutto!!!!!;-)
Bacioni:-*

princess ha detto...

Buona questa ricetta il tuo blog è bello mi piace brava ciao smak

Simona ha detto...

No no no, qui si va sul difficile!Mica mi chiamo Fiorella!:-D
Tesora sei bravissima in tutto quello che fai!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ottimo esperimento! Saranno sicuramente squisite!

Lidia Miglionico ha detto...

Delicati e leggeri...un po' come i nostri ravioli...sono ottimi, bravissima!!!
ciaooooo

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ciao cara! Ti ho risp sul mio blog ma lo faccio anche quì così è più sicuro che leggi:
Non è difficile modellare il mmf, io mi ci trovo benissimo. Tutto sta a lanciarsi e iniziare la prima volta, poi si acquisisce sempre più manualità e diventa quasi un "gioco" :). Se hai bisogno di alcune dritte contattami tramite mail sarò felice di aiutarti :)ps: di recente ho fatto una tua ricetta,prossimamente emtto le foto sul blog, grazie :) ps del ps:scopro che abbiamo molte cose in comune...il mio ragazzo si chiama Domenico ed è tifoso dell'inter e io son costretta a vedermi tutte le partite(il problema è che sono milanista e lui cerca di farmi convertire) ahahah, hai visto che partita ieri sera?? :D

Lufantasygioie ha detto...

ciao Fiorella,passo per regalarti un bacio e dirti che sei come al solito bravissima!Ciao Lu

rebecca ha detto...

semplice gustosa e carinravaa da vedere, brava!
ciao Reby

Scarlett: ha detto...

ti avevo lasciato gia' un commneto ma mi sono accorta che non era partito visto che non c'era tra gli altri allora ti riscrivo dicendoti che sono cosi buoni e semplòici proprio come tutti voi,brava anche alla mamma e un bacio particolare a tutte e due!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Che brava! un ripieno semplice semplice, ma perfetto per una apsta ripiena! e come consigli di condirle??
un bacione