lunedì 26 ottobre 2009

Funghi dorati...

La raccolta dei funghi del papi e del mio amore prosegue con successo..già che abbiamo fatto quelli sott' olio che a breve vi farò conoscere (se ricordo di fotografare)...

Questa sera invece ricettina semplicissima di un antipastino veloce e sfizioso o se vogliamo di uno stuzzichino pre-cena..!

In dialetto calabrese li chiamiamo 'funghi 'ndorati..' ma alla fine non sono altro che delle mini frittate di funghi...

Ingredienti:


2 funghi mazza di tamburo
2 uova
2 cucchiai di grana grattuggiata
olio di semi per friggere

Formare una pastella sbattendo le uova con la grana..immergere i funghi ben puliti e tagliati a pezzetti..friggere in abbondante olio bollente, scolare su carta assorbente..e mangiarli..!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di funghi virtuale di 'A spasso con Solidea e Ale'...

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta, peccato che qui le mazze di tamburo siano già finite!

dauly ha detto...

cara,li ho mangiati sabato sera....che buooooniiiiii......qui sulle montagne del parmense,le mazze sono finite,i miei erano porcini!

Unknown ha detto...

Invece per me è così difficile trovare i funghi freschi,abito vicinissimo al mare e per trovarli mi dovrei spostare di molto.
Fritti cosi non li ho mai provati,mi appunto la ricetta mai dire mai...

rebecca ha detto...

bbbbuoni!!! trovare funghi da molta soddisfazione. anche mio marito va per boschi, ma è una guerra all'ultimo ..fungo e spesso quando arriviamo noi, la domenica, il bosco è già stato ripulito....
ottima ricettina.
ciao Reby

Scarlett: ha detto...

ma che son buoni!!!!!immagino appena cotti ,fumanti e croccanti... uhmmmmmm baci!!!!

Tania ha detto...

Da noi funghi se ne trovano pochi stavolta ed è un vero peccato! Ottima idea questi funghi dorati!

fiorix ha detto...

@Solidea: si è vero anche qui sono agli sgoccioli ma qualcuno ancora si trova!grazie a te un bacio!

@Dauly: se erano porcini ancora megliooo..gli adoro!grazie..baci

@Nanny: io invece ho la fortuna di abitare vicinissima al mare ma in meno di mezz' ora si può arrivare già in montagna!grazie bacioni!

@Rebecca: quest' anno invece qua da me c' è ne è per tutti..poi abbiamo la fortuna di avere conoscenti molto esperti che si inoltrano in dentro e quindi se ne trovano sempre:D...grazie cara..baci

@Scarlett: grazie carissima un bacione!

@Tania: è un peccato si, qui da me invece come quest' anno mai..c' è ne sono a volontà!grazie..bacioni

Josephine ha detto...

Ciao carissima...è vero...anche la mia nonna li chiama cosi...è sono buonissimi.

Anonimo ha detto...

Che buoni ... ultimamente è venuta pure a me la fissa dei funghi e vorrei provare le brise impanate ... Ma essendo in gravidanza non so se posso fidarmi dei funghi ... quindi terrò la mia idea e qs tua ricetta sfiziosa da parte in modo da sperimentarla non appena nati i miei cuccioli!
A presto ..

Giugiù