venerdì 12 febbraio 2010

Cuoricini di merluzzo

Carissimi stasera vi lascio un' idea carinissima per l' imminente San Valentino..come vi ho già detto nel post precedente amo la pasta ripiena e ancor di più s' è fatta con le proprie mani sopratutto per la qualità e il gusto che ne guadagna...oggi vi propongo un' altro ripieno e un' altra forma!!!

Cuoricini per tutti gli innamorati!!!


Se la cosa vi interessa prendete nota, domani vi dirò anche come presentarli a tavola!!!
Cuoricini di merluzzo

Per la pasta all’ uovo:

500 gr di farina 00

500 gr di farina di grano duro

4 uova
Acqua q.b.


Per il ripieno:

500 gr di merluzzo

2 uova
Sale
q.b.
Pepe nero q.b.

Pan grattato fresco q.b.

Grana grattugiato q.b.



Per la pasta:
Amalgamare tutti gli ingredienti con l’ aiuto di un po’ di acqua. Lavorate l’ impasto a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Far riposare in luogo asciutto per qualche minuto.


Per il ripieno: Lessare il pesce, salarlo, privarlo della lisca e impastarlo con gli altri ingredienti per le quantità del pan grattato e della grana regolatevi a seconda dei vostri gusti.

Prendere un po’ di pasta alla volta e stendetela con l’ ausilio della macchina della pasta impostata al numero 1 , ricavandone delle sfoglie, dividete a metà ogni sfoglia e ripassarla nella macchina cambiando al numero 4.
Stendere su di una sfoglia una pallina di ripieno alla volta distanziandole fra di loro..coprire con un’ altra sfoglia e ritagliare con una formina di biscotto.. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Adagiare tutti i ravioli su di una teglia infarinata e porla subito in congelatore..
dopo un po’ i ravioli saranno congelati, tirarli fuori e riporli nei sacchetti degli alimenti e conservare in congelatore fino all’ utilizzo..
(Se volete vedere tutti i passaggi con le foto andate qui)

Un abbraccio a prestissimo!!!

12 commenti:

Roberta ha detto...

ciao fiore!! che belli questi cuoricini!! e con un ripieno sano e gustoso!! ^_^ un bacione!

Franca Ragusa ha detto...

Carissima Fiorella,
bravissima!
Io adoro i cuoricini in tutti i loro impieghi in cucina!
Un bacione!

Federica ha detto...

Questi cuoricini sono ancora più belli dei precedenti e con il ripieno di pesce saranno deliziosi. Me li sto già immaginando con un bel condimento di frutti di mare e pomodorini...Grande fiorix :)
Un bacione tesoro, buon fine settimana

Scarlett: ha detto...

uao!!deve essere molto buona ripiena col pesce mai mangiata...brava e poi i cuoricini sono venuti davvero bene...ti auguro una buona giornata romanticona!!!baci

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bravissima Fiorella i tuoi cuoricini sono stupendi e poi che ideona ripieni di pesce!!! Bacionie buona giornata!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio una bellissima idea questi cuoricini! e con un ripieno a base di pesce devono essere davvero particolari!!
un bacione

Josephine ha detto...

Ciao,anche io li ho fatti...idea bella e e simpatica!!

ciao

MG ha detto...

Che belli questi cuoricini!!! Non ho mai provato a fare la pasta ripiena e mi sa che devo cominciare...!!! Ma comunque mai e poi mai avrei immaginato di metterci dentro il MERLUZZO! Grazie per l'idea!
Ciao buon w-e e... buon San Valentino!

Manuela ha detto...

Questi cuoricini con il ripieno di pesce sono una delizia!!Saranno sicuramente un successo!!! Complimenti!! Baci.

Federica Simoni ha detto...

fantastici..e poi con il pesce li adoro!! bravissima!

rebecca ha detto...

bellissima pasta spiegata molto bene. attendiamo il seguito......
ciao Reby

Betty ha detto...

ah ma ti sei data alla pasta, ti vuoi specializzare??
bravissimaaaaaa...
buon w.e.