sabato 12 settembre 2009

Alle prese col cous cous...

Buon pomeriggio...oggi vi vorrei presentare il mio primo cous cous..è da un bel pò che volevo realizzarlo e finalmente ho deciso di provare anche se il risultato era alquanto dubbioso..inoltre forse ho commesso un errore a comprare quello della barilla in quanto è risultato bianco tipo 'pastina'..infatti ho intenzione di prendere quello proprio etnico con confezione gialla che ho visto su parecchi siti..e che io avevo tra le mani al supermercato però non mi sono fidata! Il condimento è stato un pò azzardato e forse poco rispetto alle quantità del cous cous..e non parliamo dei gamberetti mai più quelli piccoli erano pressochè invisibili..comunque a parte i particolari il risultato è stato davvero sorprendente..per prima volta mi è piaciuto nonostante le mie titubanze e spero che la prossima, con gli accorgimenti del caso, riesca ancora meglio..!


Allora io vi dico come ho proceduto però chiedo a chi è più esperto di me di correggermi...accetto qualsiasi consiglio, critica e dritte....Please Please...



Cous Cous Campagnolo o quasi...:-D

500 gr di cous cous
2 zucchine medie
1 scatoletta di mais da 250 gr
250 gr di gamberetti surgelati
circa 12 mozzarelline cigliegine
insalata calabrese q.b. (per la ricetta vedi qui)


Io ho proceduto mettendo a bollire 500 gr d' acqua salata..ho posto il cous cous in una grande pentola e al momento che l' acqua cominciava a bollire ho spento e l' ho versata sul cous cous lasciandola assorbire dal cous cous per 5min coperta..dopodichè ho sgranato un bel pò con una forchetta il composto..l' ho lasciato raffreddare un pò e ho aggiunto le zucchine (precedentemente tagliate a rondelle, salate e saltate in padella per farle ammorbidire), i gamberetti scongelati, il mais scolato, le mozzarelline tagliate a metà e l' insalata calabrese(io ne avevo un pò che mi era avanzata e l' ho aggiunta)..ho aggustato di sale e posto in frigo a raffreddare completamente..


Su internet ho visto anche i piatti marocchini in cui viene servito 'bellissimi devo dire' e visto che si tratta di piatti piani ho usato un piatto pizza per servirlo..anche se quelli marocchini sono belli colorati..il mio era bianco
:-(....




Con questo piatto vi auguro un buon weekend...
Bacioni...Fiore

8 commenti:

Federica Simoni ha detto...

guarda il cous cous non l'ho mai fatto quindi non posso darti consigli...però il tuo piatto è risultato davvero bello e invitante!
proverò a farlo!
ciaoooooooooooooo

Lauretta and Mary ha detto...

ciao fiorix, io l'ho fatto solo una volta (è sul blog)...è piaciuto a tutti tranne me(gusti personali!! :-) ), quindi penso di aver seguito una ricetta buona se la vuoi usare come spunto. come cous cous anche io ho preso quello col pacco giallo. bacioni

fiorix ha detto...

Grazie lauretta vado subito a sbirciare nel tuo blog..!
bacioni

Manuela ha detto...

Il cous cous lo preparo spesso, se ti va passa da me per dare un'occhiata, ho due ricette, niente male!Buon fine settimana.

fiorix ha detto...

Grazie anche a te Manu ho già dato una sbirciatina...terrò a mente le tue ricette per la prossima volta!bacioni..

Federica Musilli ha detto...

come prima volta non è male...forse si un pò troppo bianco...ma nn demordere!!!
ti abbraccio

fiorix ha detto...

Grazie cara lo so
:( migliorerò..un abbraccio anche a te e baci!

Antonella ha detto...

Mai provato ma dall'aspetto sembra ottimo, mi riprometto di farlo al più presto.
Baci