domenica 16 agosto 2009

Linguine cozze e vongole...

Riconducendomi al post precedente in cui avevo parlato di vongole vi propongo un' altro classico della cucina italiana/mediterranea...un sugo di mare irresistibile..un' accoppiata vincente..cozze e vongole!
Io con i sughi di pesce amo la pasta lunga e quasi sempre preferisco le linguine o le bavette..ma è altrettanto gustosa con la pasta corta 'fresca però' come trofie, strozzapreti o gnocchetti sardi...



Ingredienti per 6 persone:


1 kg di cozze

1 kg di vongole

2 pomodori

1 spicchio d' aglio

1 filo d' olio e.v.o

prezzemolo

500 gr di linguine


Mettere le cozze ben lavate in una pentola a fuoco medio, coprire e lasciar cuocere finchè i gusci non si saranno aperti..nel frattempo soffriggere l' aglio con un filo d' olio, aggiungere le vongole ben lavate e con tutto il guscio, i pomodori tagliati a pezzi e far rosolare per circa 2 min...infine aggiungere le cozze sgusciate..insaporire con l' acqua che le cozze hanno rilasciato nella pentola durante la cottura e cuocere per circa 10 min..aggiungere abbondante prezzemolo tritato finemente...dopo di chè separare le cozze e le vongole dal sugo.

Cuocere la pasta in acqua NON salata, in quanto le cozze e le vongole se sono fresche sono salite già di suo..scolare la pasta un pò cruda e terminare la cottura nel sugo..quando è bella al dente aggiungere le vongole e le cozze e impiattare....servire con un piattino vicino per togliere i gusci delle vongole..

9 commenti:

Claudia ha detto...

e che ti devo dire di fronte ad un primo così io mi siedo e mangio...m'avevi invitata vero? ahahahah
***
cla

fiorix ha detto...

ma certo cara accomodati pure..!:D un bacio

FeF ha detto...

sono pienamente d'accordo con te...abbiamo gli stessi gusti che te devo di'?da noi questo piatto è un classico che non manca mai sulle nostre tavole ed è troppo buono ;))bacioni
Fiorella

rebecca ha detto...

ottimissima questa pasta !!!!!!!
la pasta con le vongole mi piace molto con le cozze altrettanto , messe insieme.... da sballo!
ciao Reby

La Cucina di...Federica ha detto...

ottimo primo piatto per il pranzo del 16 agsoto!!!
io nn sono molto brava a preparare i primi di pesce...dovrei imparare!!

i dolci di laura ha detto...

mmmm che buono! ti rubo subito un bel piattone! mi sembra di sentire il profumino!

Laura ha detto...

Le voglio mangiare ora!!! Tentatrice!!! ;)

fiorix ha detto...

grazie ragazze..

@FeF: sono felice che abbiamo gli stessi gusti ihihih...!bacietti...

@rebecca: io 'letteralmente' adoro cozze e vongole..come tutto il pesce del resto!baci

@: anch' io ancora ho da imparare sul pesce per ora apprendo dalla mamma lei lo prepara in modo divino!baci cara

@i dolci di laura: cara anche due serviti pure..baciuzzi

@laura: grazie cara..baci anche a te!

Federica ha detto...

ah che bonta!!!!!sono arrivata tardi...