4 uova
150 gr di zucchero
300 gr di farina 00
2 bicchieri di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
1 bustina di lievito
la scorza di un limone grattuggiato
8/9 fichi
cannella
Montare gli albumi a neve con un pizz. di sale e mettere da parte; mondare i fichi e tagliarli a spicchietti..(se volete potete lasciare la buccia) e metterli da parte. Montare i tuorli con lo zuccchero e aggiungere poco alla volta l' olio, il latte, la farina, la scorza e infine il lievito..mescolare bene e incorporare gli albumi poco alla volta e delicatamente dal basso verso l' alto per non smontarli..Versare l' impasto in una tortiera e disporre i fichi sulla superficie (che affonderanno) e spolverare leggermente con la cannella..Infornare a 180° per circa 40 min..
Con questa torta partecipo alla raccolta di Manu e Silvia di 'Spizzicchi e Bocconi'....
2 commenti:
Splendida torta: grazie e buon ferragto, un bacione!
Ciao! Grazie mille per questa ricetta, dev'essere davvero buona e profumata questa torta!
un bacione
Posta un commento