lunedì 6 luglio 2009

Danubio...

Buon giorno e Buon inizio settimana a tutti....oggi vi faccio conoscere un' altra mia grande passione quelle delle sfiziosità salate, gli antipasti e gli stuzzichini da buffet...!ah è troppo bello portare in tavola qualcosa di nuovo, di inusuale qui da noi...sapete noi calabresi ci andiamo pesanti col cibo, (a conferma di quello che diceva franco neri a zelig!!!!ihihih...)....però abbiamo anche la brutta abitudine di cucinare un pò in modo abitudinario almeno dove vivo io è così...(una piccola cittadina in provincia di reggio)...comunque da quando è nata in me la passione per i fornelli ho deciso di aprire le porte e le 'menti' a cibi nuovi..dai sapori di altre terre e di altre usanze....!! E poi quando arriva il momento dell' assaggio è davvero un attimo di suspanse..e poi via con l' interrogatorio...è buono??com' è?ti piace?nn ti piace? Quando ho visto questa ricetta nel blog di imma dolci a go go!!!...ho chiamato subito mia mamma per fargliela vedere, troppo invitante, poi le foto dicevano 'mamgiami mangiami sono delizioso...' eh si è vero è proprio delizioso!! Ringrazio Imma per questa sua ricetta..è fantastica..! Ma alla fine, ancora, non vi ho detto di che sto parlando... come sono confusionaria parlo parlo e perdo sempre il filo del discorso.. ihihihihi...eh... eh dove eravamo rimasti!??:-D ah si..ma a lui il fantastico DANUBIO....di cui prima non immaginavo neanche l' esistenza..eh che mi sono persa durante la mia infanzia...


La ricetta è quella di imma ed io l' ho eseguita perfettamente..a parte della farcitura e per una piccola piccola cosa (un errore)...ho dimenticato il sale ihihihih..perchè dovete sapere che quando impasto la mia mente si stacca dalla testa e vola vola su per le nuvole..e visto che il sale andava all' ultimo ero già beata tra cotone bianco e cielo azzurro!!! Però però c' è anche un' altra cosa...da questo errore ne ho tratto vantaggio..perchè come farcitura ho messo capicollo nostrano, fatto dalle meravigliose mani della mia mamma, che è abbastanza salito quindi stavolta mi è andata bene....:-D


Ricettina..ina..ina

400 gr di farina manitoba
180gr di latte
35gr olio e.v.o
22gr di zucchero
sale q.b.
1cubetto di lievito di birra
1uovo intero + 1tuorlo per spennellare
150gr di speck a cubetti (io ho usato il capicollo)
300gr di formaggio (io ho usato provola dolce)


Impastare la farina, l' olio, lo zucchero, l' uovo, il latte tiepido in cui si era precedentemente sciolto il lievito e infine il sale (ricordatevelo eh :-D)..Fare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio (circa un' ora un' ora e mezza)..dividere la palla in 16 palline e schiacciarle con il palmo della mano....mettere su di ognuna speck e formaggio (io provola e capicollo) e chiiudere con un pizzicotto. Una volta completate le palline disporle vicine ma non attaccate su di teglia, lasciar lievitare ancora per un altra mezz' ora..spennellare con il tuorlo d' uovo e cuocere a 180° per 30 min..
sicuramente da rifare!


2 commenti:

alexs ha detto...

complimenti a te per il tuo blog, non temere le amiche arriveranno, vedi oggi è arrivata Micaela, ah prima che mi dimentichi il segreto per mantenere morbide le piade è cuocerle a fuoco alto e brevemente, se le provi fammi sapere come le trovi.
Baci baci Alessandra, ah bellisiimo e davvero invitante il tuo danubio

fiorix ha detto...

grazie mille cara..davvero gentile..sicuro, ho già salvato la ricetta e prossimamente la farò seguendo il tuo prezioso consiglio..baci a presto