venerdì 17 luglio 2009

Gnocchetti di patate zucchine e vongole...

Salve carissimi dopo tanti dolci finalmente posto qualcosa di salato ihihih...eh si ora ci voleva proprio....dolci bastaaaaaaaa!!!(scherzo eh...chi riesce a stare senza)..!! Primo interessante dai profumi estivi...raccogliamo le zucchine fresche fresche dell' orticello e uniamole a delle vongole...mmmh..mare/campagna e che accoppiata...meglio di mare e monti ihihihihih..l' unica pecca a sto piatto e che le vongole non sono fresche e lì era tutta una altra cosa ma accontentiamoci di quelle surgelate....:-(



Per 4 persone:

2 zucchine medie
250 gr di vongole sgusciate (io avevo quelle surgelate ma se sono fresche è meglio)
1 spicchio d' aglio
1 peperoncino verde fresco (di media grandezza)
basilico q.b.
olio e.v.o q.b.
sale q.b.
400 gr di gnocchetti di patate

In una padella soffriggere l' aglio con un filo d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle non troppo spesse, unire un pizz. di sale..e far consumare per circa 20 min col coperchio in modo che le zucchine diventano belle morbide...poi unire le vongole e rosolare per 10 min aggiungendo acqua se è necessario..tagliare il basilico finemente e aggiungerlo a cottura completa..cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolare e aggiungerli al sughetto, rosolare per 1 min a fuoco alto impiattare e servire...

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

wow che bel piatto!! così posso usare le mie zucchine dell'orto e con le vongole poi devono essere super!