![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1qXAFYxPynN0-s3H6whbBHsk11pKTSPEo2SuspLUUcL5FbY7E0VOQ7slVkwiO2THUjQUBFga0EuAWeP12laNbuXLZsgrsrZRVP8rp8rdZvRQJhLHnXf3EVLotKZEszooZXt-zhZE4kCc/s320/treccine+cioccolatose.jpg)
Buon pomeriggio, oggi profumo di cioccolato....! Ieri ho deciso di provare una ricetta scovata in uno dei vostri blog..però nn ricordo quale, ricordo solo che il titolo della ricetta è 'treccine glassate' ora io ho cambiato alcune cose in base anche a quello che avevo in dispensa però la ricetta base non l' ho modificata...comunque se sapete a quale blog appartiene la ricetta fatemelo sapere sarò ben felice di scrivere la fonte..grazie mille!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiguNzSm62cmyOttQ6r7qshfw-Y33lz38X5pgiuxMu6mBgDpir-QpDEz6lYir_vnarwZxDAMsaCbx6NnfC9Bn0JPg9Lac7IpvSNv4sTnJ7-QrYAR8-6tt1-LfXQwuXa2Keq2_E0cBIvB0M/s320/treccine+ciocco+glassate.jpg)
400 gr di farina oo
100 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone
100 gr di scagliette di cioccolato
1 pizz di sale
1 uovo
75 gr di burro
275 gr di latte tiepido
per la farcitura:
50 gr di burro morbido
50 gr di zucchero
1 uovo per spennellare
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua fredda
Fondere il burro a bagno maria e lasciarlo intiepidire, scaldare il latte e sciogliervi entro il cubetto di lievito di birra.
In una terrina setacciare le farine, fare un buco al centro e versare lo zucchero, la vanillina, l' aroma, le scaglitte di cioccolato, il sale, l' uovo ed il burro fuso. Amalgamare il tutto con una forchetta e aggiungere poco alla volta il latte tiepido, in questo modo le scagliette si scioglieranno per metà rendendo il composto al cioccolato con gocce di cioccolato...:-D...Dopo di che lavorare l' impasto su di un piano infarinato per almeno 10 min e poi far lievitare in luogo tiepido per circa un' ora e mezza finchè il composto non risulterà raddoppiato...
Nel frattempo montare il burro a crema con lo zucchero. Stendere l' impasto in un gran retttangolo e ricavare tre rettangoli piu piccoli di uguali dimensioni..spalmare la crema al burro sul primo rettangolo e ricoprire col secondo, spalmare altra crema e chiudere con l ultimo rettangolo...ora tagliando dal lato corto..ricavare una 20ina di pezzi e formare delle treccioline..disporle su di una placca (coperta di carta forno) e lacsiar lievitare ancora 20/30 min...scaldare il forno a 180°.
Spennellare la superficie con l' uovo sbattuto e cuocere per 25/30 min..intanto preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo con l' acqua.
Quando le treccine saranno tiepide cospargere di glassa e gustare....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSIHj5WsKf4IcwdTB-rhwO4e-subzYsM5sqUHR7NmjV-6ZJqBDhAep6CpD6GabxJG1bk5RqfD4uu-9avRvh-9VZ3zj0l5OJ4Zaw3aNniUBdBPpJp0qWtYP-HhyphenhyphengD2ilGYcrPJl_4pDR8E/s320/TRecc+ciocco+glassate.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento