domenica 5 luglio 2009

Torta fredda al mascarpone e latte condensato...

Torte fredde...che bontà...io le amo! Poi in estate col caldo è difficile usare il forno..quindi che c' è di meglio di qualcosa di fresco e gustoso come questa torta?? Questo è stato un mio piccolo esperimento è devo dire che è risultato molto buono...anche se le calorie sono assicurate...però dai alla fine un dolce se non è ipocalorico non è un vero dolce.........:-D...






Per la base:
400gr di biscotti secchi
200gr di burro fuso


Per la crema:
300gr di latte condensato
500gr di mascarpone
3 fogli di gelatina

Tritare finemente i biscotti e unirli al burro fuso fatto raffreddare.
Versare il composto in uno stampo a cerniera apribile (precedentemento coperto di carta forno) e con una forchetta (meglio se col batticarne) schiacciare bene fino a rendere il composto uniforme. Coprire e riporre in frigo a solidificare per 30min.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min e preparare la crema mescolondo con le fruste elettriche il mascarpone al latte condensato (se vi sembra poco dolce aggiungere un pò di zucchero a velo)...sciogliere la gelatina in poca acqua calda e non appena sarà freddata aggiungerla alla crema..mescolare e versare il tutto sulla base di biscotti.Riporre in frigo per almeno 6 ore o una notte intera. Sformare delicatamente e decorare a piaciere, con frutta o panna, io ho voluto lasciarla semplice semplice cospargendo solo con delle palline colorate che formano una specie di asterisco....



Nessun commento: