lunedì 13 luglio 2009

Ciambella variegata...

Questa ciambella rimane sofficissima per giorni (sempre se supera il 1° di giorno)...facilissima da fare al momento e con pochissimi ingredienti...la ricetta base è di una amica della mia mamma, si chiama Maria ed io la ringrazio per questo dolce adatto ad una gustosissima colazione...




5 uova
300 gr di zucchero
400 gr di farina 00
200 gr di olio di e.v.o
1 bicchiere d' acqua
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere la farina, l' olio, l' acqua e amalgamare il tutto, con la punta di un coltello estrarre un pò di semi dalla bacca di vaniglia e mescolare..incorporare il lievito mescolare e dividere in 2 il composto..in una parte aggiungere il cacao e mescolare. Imburrare ed infarinare lo stampo di una ciambella e versare prima il composto bianco e poi quello nero dopodichè immergere una forchetta nel composto e fare dei movimenti dall' esterno verso l' interno per ottenere un effetto marmorizzato..(il mio è decisamente imperfetto :-D

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

questa ciambella è da leccarsi i baffi!!!!