La ricetta è quella di imma ed io l' ho eseguita perfettamente..a parte della farcitura e per una piccola piccola cosa (un errore)...ho dimenticato il sale ihihihih..perchè dovete sapere che quando impasto la mia mente si stacca dalla testa e vola vola su per le nuvole..e visto che il sale andava all' ultimo ero già beata tra cotone bianco e cielo azzurro!!! Però però c' è anche un' altra cosa...da questo errore ne ho tratto vantaggio..perchè come farcitura ho messo capicollo nostrano, fatto dalle meravigliose mani della mia mamma, che è abbastanza salito quindi stavolta mi è andata bene....:-D
Ricettina..ina..ina
400 gr di farina manitoba
180gr di latte
35gr olio e.v.o
22gr di zucchero
sale q.b.
1cubetto di lievito di birra
1uovo intero + 1tuorlo per spennellare
150gr di speck a cubetti (io ho usato il capicollo)
300gr di formaggio (io ho usato provola dolce)
Impastare la farina, l' olio, lo zucchero, l' uovo, il latte tiepido in cui si era precedentemente sciolto il lievito e infine il sale (ricordatevelo eh :-D)..Fare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio (circa un' ora un' ora e mezza)..dividere la palla in 16 palline e schiacciarle con il palmo della mano....mettere su di ognuna speck e formaggio (io provola e capicollo) e chiiudere con un pizzicotto. Una volta completate le palline disporle vicine ma non attaccate su di teglia, lasciar lievitare ancora per un altra mezz' ora..spennellare con il tuorlo d' uovo e cuocere a 180° per 30 min..
sicuramente da rifare!
2 commenti:
complimenti a te per il tuo blog, non temere le amiche arriveranno, vedi oggi è arrivata Micaela, ah prima che mi dimentichi il segreto per mantenere morbide le piade è cuocerle a fuoco alto e brevemente, se le provi fammi sapere come le trovi.
Baci baci Alessandra, ah bellisiimo e davvero invitante il tuo danubio
grazie mille cara..davvero gentile..sicuro, ho già salvato la ricetta e prossimamente la farò seguendo il tuo prezioso consiglio..baci a presto
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